09 августа 2005, 12:03

В столице Чечни ужесточены наказания для водителей, занимающихся частным извозом

Водители маршрутных такси и частных автобусов, занимающиеся перевозкой пассажиров без соответствующих договоров с мэрией столицы Чечни, теперь будут подвергаться крупным денежным штрафам.

Об этом сообщили в администрации города Грозного. По словам работника мэрии, это позволит решить проблему самовольного завышения водителями ставок за проезд.

"С десятого июня ставка за проезд в общественном транспорте в пределах города Грозного составляет 77 копеек за один километр. Однако многие водители самовольно завышают эти ставки, что вызывает естественное недовольство населения. Кроме того, многие "частники" работают на маршрутах, не имея соответствующих  лицензий, а также регистрации в налоговой службе. Теперь нерадивые водители будут вынуждены платить крупные денежные штрафы за подобную самодеятельность", - говорит сотрудник администрации столицы Чечни.

По его словам, сумма штрафов, будет составлять от полутора, до двух с половиной тысяч рублей, зависимости от вида нарушения. Для обеспечения должного контроля за соблюдением установленных правил и мониторинга ситуации, каждый четверг в столице Чечни будут проводиться совместные рейды милиции и работников городской мэрии.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости