09 августа 2005, 12:03

В столице Чечни ужесточены наказания для водителей, занимающихся частным извозом

Водители маршрутных такси и частных автобусов, занимающиеся перевозкой пассажиров без соответствующих договоров с мэрией столицы Чечни, теперь будут подвергаться крупным денежным штрафам.

Об этом сообщили в администрации города Грозного. По словам работника мэрии, это позволит решить проблему самовольного завышения водителями ставок за проезд.

"С десятого июня ставка за проезд в общественном транспорте в пределах города Грозного составляет 77 копеек за один километр. Однако многие водители самовольно завышают эти ставки, что вызывает естественное недовольство населения. Кроме того, многие "частники" работают на маршрутах, не имея соответствующих  лицензий, а также регистрации в налоговой службе. Теперь нерадивые водители будут вынуждены платить крупные денежные штрафы за подобную самодеятельность", - говорит сотрудник администрации столицы Чечни.

По его словам, сумма штрафов, будет составлять от полутора, до двух с половиной тысяч рублей, зависимости от вида нарушения. Для обеспечения должного контроля за соблюдением установленных правил и мониторинга ситуации, каждый четверг в столице Чечни будут проводиться совместные рейды милиции и работников городской мэрии.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей