09 августа 2005, 12:03

В столице Чечни ужесточены наказания для водителей, занимающихся частным извозом

Водители маршрутных такси и частных автобусов, занимающиеся перевозкой пассажиров без соответствующих договоров с мэрией столицы Чечни, теперь будут подвергаться крупным денежным штрафам.

Об этом сообщили в администрации города Грозного. По словам работника мэрии, это позволит решить проблему самовольного завышения водителями ставок за проезд.

"С десятого июня ставка за проезд в общественном транспорте в пределах города Грозного составляет 77 копеек за один километр. Однако многие водители самовольно завышают эти ставки, что вызывает естественное недовольство населения. Кроме того, многие "частники" работают на маршрутах, не имея соответствующих  лицензий, а также регистрации в налоговой службе. Теперь нерадивые водители будут вынуждены платить крупные денежные штрафы за подобную самодеятельность", - говорит сотрудник администрации столицы Чечни.

По его словам, сумма штрафов, будет составлять от полутора, до двух с половиной тысяч рублей, зависимости от вида нарушения. Для обеспечения должного контроля за соблюдением установленных правил и мониторинга ситуации, каждый четверг в столице Чечни будут проводиться совместные рейды милиции и работников городской мэрии.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей