09 августа 2005, 11:49

"Независимая газета": в Чечне может смениться высшее руководство

В ближайшее время в Чечне состоится смена руководства. Как пишет сегодня "Независимая газета", в Чечне началась многоходовая операция по переводу первого вице-премьера Рамзана Кадырова в статус первого лица республики, передает "Эхо Москвы".

Как отмечает газета, у Кадырова есть все шансы взять под свой контроль парламент республики после выборов, которые намечены на ноябрь этого года, а вслед за этим - занять президентское кресло. Уже сейчас Кадыров фактически руководит республикой, пока президент Чечни Алу Алханов находится в отпуске, а глава кабинета министров Сергей Абрамов отправился в многодневный круиз по российским городам.

В свою очередь Кадыров категорически опроверг эту информацию, передает РИА "Новости". "Я кратковременно был назначен исполняющим обязанности президента по поручению самого главы Чеченской республики и главное для меня блюсти законность", - говорится в официальном заявлении Кадырова. "Альтернативы президенту Чеченской республики Алу Алханову нет, и это всем известно. Он достойно ведет республику курсом, проложенным первым президентом Чечни Ахмадом Кадыровым, и потому я и мои сторонники будем идти рядом с ним", - подчеркивается в заявлении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

Архив новостей