09 августа 2005, 11:49

"Независимая газета": в Чечне может смениться высшее руководство

В ближайшее время в Чечне состоится смена руководства. Как пишет сегодня "Независимая газета", в Чечне началась многоходовая операция по переводу первого вице-премьера Рамзана Кадырова в статус первого лица республики, передает "Эхо Москвы".

Как отмечает газета, у Кадырова есть все шансы взять под свой контроль парламент республики после выборов, которые намечены на ноябрь этого года, а вслед за этим - занять президентское кресло. Уже сейчас Кадыров фактически руководит республикой, пока президент Чечни Алу Алханов находится в отпуске, а глава кабинета министров Сергей Абрамов отправился в многодневный круиз по российским городам.

В свою очередь Кадыров категорически опроверг эту информацию, передает РИА "Новости". "Я кратковременно был назначен исполняющим обязанности президента по поручению самого главы Чеченской республики и главное для меня блюсти законность", - говорится в официальном заявлении Кадырова. "Альтернативы президенту Чеченской республики Алу Алханову нет, и это всем известно. Он достойно ведет республику курсом, проложенным первым президентом Чечни Ахмадом Кадыровым, и потому я и мои сторонники будем идти рядом с ним", - подчеркивается в заявлении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей