09 августа 2005, 11:49

"Независимая газета": в Чечне может смениться высшее руководство

В ближайшее время в Чечне состоится смена руководства. Как пишет сегодня "Независимая газета", в Чечне началась многоходовая операция по переводу первого вице-премьера Рамзана Кадырова в статус первого лица республики, передает "Эхо Москвы".

Как отмечает газета, у Кадырова есть все шансы взять под свой контроль парламент республики после выборов, которые намечены на ноябрь этого года, а вслед за этим - занять президентское кресло. Уже сейчас Кадыров фактически руководит республикой, пока президент Чечни Алу Алханов находится в отпуске, а глава кабинета министров Сергей Абрамов отправился в многодневный круиз по российским городам.

В свою очередь Кадыров категорически опроверг эту информацию, передает РИА "Новости". "Я кратковременно был назначен исполняющим обязанности президента по поручению самого главы Чеченской республики и главное для меня блюсти законность", - говорится в официальном заявлении Кадырова. "Альтернативы президенту Чеченской республики Алу Алханову нет, и это всем известно. Он достойно ведет республику курсом, проложенным первым президентом Чечни Ахмадом Кадыровым, и потому я и мои сторонники будем идти рядом с ним", - подчеркивается в заявлении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей