09 августа 2005, 11:31

В пригороде столицы Чечни произошел мощный взрыв

Ночью седьмого августа в Заводском районе столицы Чечни Грозного прогремел мощный взрыв. К счастью обошлось без жертв.

Поздно ночью седьмого августа в поселке Черноречье Заводского района Грозного произошел взрыв. Местные жители считают, что это был обстрел. "Взрыв произошел во дворе дома местного жителя Ибрагимова. Жертв удалось избежать только благодаря счастливой случайности. Вся ударная волна и осколки пришлись на две грузовые автомашины, которые стояли во дворе. Но взрывной волной разрушены дворовые постройки и частично поврежден дом Ибрагимовых. Администрация района приняла решение возместить ущерб пострадавшей семье и выплатить Ибрагимовым компенсацию, - сказал работник мэрии города Грозного. - Местные жители убеждены в том, что поселок подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны военных, которые располагаются недалеко от Черноречья".

В военной комендатуре Чечни сообщили, что по факту происшествия в поселке Черноречье ведется расследование. "Этим занимается военный комендант района, который отвечает за все то, что происходит на его территории. Какие-либо выводы можно будет сделать после того, как завершится расследование. Поскольку местные жители считают, что взрыв в поселке Черноречье произошел по вине наших военных, дислоцированных в окрестностях этого населенного пункта, там проводится соответствующая проверка", - заявил офицер военной комендатуры.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей