09 августа 2005, 11:11

Госсовет Чечни обсудит ситуацию в Дагестане

Сегодня Госсовет Чечни соберется на экстренное заседание, в связи с событиями 8 августа в Хасавюртовском районе Республики Дагестан, передает корреспондент "Кавказского узла". Поводом для собрания послужила массовая драка в селе Дружба Хасавюртовского района Дагестана между местными жителями. По официальной информации из Дагестана поводом для столкновения послужил хозяйственный спор. По другим данным конфликт мог иметь межнациональный характер, передает ИА Regnum.

"Вчера в поселке Дружба Хасавюртовского района произошла массовая драка между местными жителями: этническими чеченцами и дагестанцами. В результате столкновения более 20-ти чеченцев были госпитализированы с травмами и увечьями различной степени тяжести. Трое из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Там сейчас работает делегация Госсовета во главе с Мисирпашой Чабаевым. Кроме того, сегодня в Грозном пройдет экстренное заседание Госсовета, на котором будут обсуждаться вчерашние события в Хасав-Юртовском районе Дагестана", - сказал собеседник.

"Особое возмущение вызывает тот факт, что до приезда в Хасав-Юртовский район нашей делегации, местные врачи отказывались оказывать помощь пострадавшим в результате побоища чеченцам. Кроме того, работники дагестанских правоохранительных органов тоже показали себя далеко не лучшим образом. На мой взгляд, все виновные в случившемся должны быть наказаны и привлечены к ответственности", - считает он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии