09 августа 2005, 11:11

Госсовет Чечни обсудит ситуацию в Дагестане

Сегодня Госсовет Чечни соберется на экстренное заседание, в связи с событиями 8 августа в Хасавюртовском районе Республики Дагестан, передает корреспондент "Кавказского узла". Поводом для собрания послужила массовая драка в селе Дружба Хасавюртовского района Дагестана между местными жителями. По официальной информации из Дагестана поводом для столкновения послужил хозяйственный спор. По другим данным конфликт мог иметь межнациональный характер, передает ИА Regnum.

"Вчера в поселке Дружба Хасавюртовского района произошла массовая драка между местными жителями: этническими чеченцами и дагестанцами. В результате столкновения более 20-ти чеченцев были госпитализированы с травмами и увечьями различной степени тяжести. Трое из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Там сейчас работает делегация Госсовета во главе с Мисирпашой Чабаевым. Кроме того, сегодня в Грозном пройдет экстренное заседание Госсовета, на котором будут обсуждаться вчерашние события в Хасав-Юртовском районе Дагестана", - сказал собеседник.

"Особое возмущение вызывает тот факт, что до приезда в Хасав-Юртовский район нашей делегации, местные врачи отказывались оказывать помощь пострадавшим в результате побоища чеченцам. Кроме того, работники дагестанских правоохранительных органов тоже показали себя далеко не лучшим образом. На мой взгляд, все виновные в случившемся должны быть наказаны и привлечены к ответственности", - считает он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей