09 августа 2005, 10:43

Вывод российских военных из Грузии осуществляется по плану

Вывод российских военных из Грузии осуществляется в плановом порядке, заявил "Интерфаксу" во вторник заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье полковник Владимир Купарадзе.

"За последнее время мы своевременно отправили на Северный Кавказ автомобильные колонны штаба группы из дислоцированной в Аджарии 12-й базы. Что касается задержки с выводом аналогичной колонны с 62-й, ахалкалакской базы, которая покинула Мцхету во вторник, то это связано с тем, что ливневые дожди повредили магистрали в Грузии", - сказал он.

"Это произошло по независящей от нас причине, что же касается технического обслуживания выводимых колонн, то мы проводим его по мере необходимости по маршруту следования", - отметил В.Купарадзе.

По его словам, "в самые ближайшие дни на Северный Кавказ выйдет еще одна автоколонна ГРВЗ". В.Купарадзе отметил, что в среду, ориентировочно после 10.00, ожидается прибытие в Аджарию двух БДК Черноморского флота для вывоза 40 единиц тяжелой техники 12-й базы - 20 танков Т-72, пяти БРДМ, пяти зенитных установок "Шилка" и десяти комплексов ПВО "Куб".

Больше в этом году бронетехника из Грузии выводиться по плану не будет, отметил В.Купарадзе.

Между тем к черноморскому побережью Грузии 10 августа 2005г. прибудут два больших десантных корабля, на которые планируется погрузить тяжелую военную технику, в том числе 20 танков, предназначенную для вывода в Россию. Об этом РБК сообщили в штабе Черноморского флота.

Базы из Грузии выводятся в соответствии с майскими договоренностями министров иностранных дел России и Грузии. Российское военное присутствие в Грузии должно завершиться в течение 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии