09 августа 2005, 09:37

В Южной Осетии начинается сбор зерновых

В Южной Осетии начинается жатва. По словам министра сельского хозяйства Александра Пухаева, в целом, по всем районам Южной Осетии предстоит убрать пшеницы и ячменя с 1660 га. Из них 616 га в Знаурском районе, 610 га в Цхинвальском, 243 га - Ленингорском.

По прогнозам руководства Минсельхоза Южной Осетии, ожидается урожайность в пределах 14-15 цнт с га. При этом, приоритеты также отдаются развитию крестьянско-фермерских хозяйств, в первую очередь, животноводству. "Уборочная страда - это минимальная задача, над которой сегодня работает наше министерство. Для нас главная задача - переоснастить сельское хозяйство и создать как минимум 25-30 крепких фермерских хозяйств. Это большая цифра для нашей республики. Все-таки, зерноводство в Южной Осетии имеет объединяющее значение и является подспорьем для крестьян непосредственно на местах. А фермерские хозяйства позволят нам иметь в достатке молоко, сыр, мясо, мед и другие продукты питания. Работу с фермерскими хозяйствами наше министерство совместно с министерством экономики Южной Осетии начало год назад. Думаю, что в ближайшие два-три месяца начнутся конкретные действия по созданию таких хозяйств", - подчеркнул Александр Пухаев. " Не секрет, что частное производство должно быть двигателем экономики. Система коллективных хозяйств изжила себя, как показывает жизнь. Сегодня только частное ведение сельского хозяйства даст положительные результаты. Но не без государственных дотаций. Без них сельское хозяйство ни в одном государстве не функционирует нормально. Нельзя сравнивать цены на энергоносители с ценами на сельхозпродукцию. Поэтому сельское хозяйство должно быть планово-дотационным. Создание крестьянско-фермерских хозяйств позволит стабилизировать рынок сельхозпродукции", - передает ИА Regnum слова министра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей