09 августа 2005, 09:19

Встреча железнодорожников Грузии и России в Абхазии отложена

Встреча экспертов-железнодорожников Грузии и России в Сухуми, назначенная на вторник, отложена по техническим причинам на неопределенный срок, сообщили РИА "Новости" в аппарате госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

Члены грузинской рабочей группы под руководством начальника технической службы ООО "Грузинские железные дороги" Георгия Чавчанидзе поздно ночью вернулись из западногрузинского города Зугдиди в Тбилиси, получив информацию об отмене встречи. В окружении госминистра Грузии не располагают точной информацией о причинах переноса встречи.

В Абхазии уже находится российская часть смешанной рабочей группы. На встрече рабочих групп России, Грузии и Абхазии 9 августа стороны планировали провести техническое обследование железной дороги Псоу-Ингури. Железнодорожники должны изучить состояние инфраструктуры вдоль железной дороги, поврежденной в ходе военных действий 1992-1993 годов.

В аппарате госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов отмечают, что поездка грузинских железнодорожников носит ознакомительный характер и не означает согласия Грузии на открытие "сквозного" железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси через Абхазию. В Тбилиси подчеркивают, что это политический вопрос и по нему еще нет окончательного решения высшего руководства Грузии.

По оценкам российских экспертов, для восстановления железной дороги потребуется минимум $100 миллионов. В случае принятия положительного решения в восстановлении железной дороги по принципу софинансирования примут участие правительства России, Азербайджана, Грузии и Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей