09 августа 2005, 09:19

Встреча железнодорожников Грузии и России в Абхазии отложена

Встреча экспертов-железнодорожников Грузии и России в Сухуми, назначенная на вторник, отложена по техническим причинам на неопределенный срок, сообщили РИА "Новости" в аппарате госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

Члены грузинской рабочей группы под руководством начальника технической службы ООО "Грузинские железные дороги" Георгия Чавчанидзе поздно ночью вернулись из западногрузинского города Зугдиди в Тбилиси, получив информацию об отмене встречи. В окружении госминистра Грузии не располагают точной информацией о причинах переноса встречи.

В Абхазии уже находится российская часть смешанной рабочей группы. На встрече рабочих групп России, Грузии и Абхазии 9 августа стороны планировали провести техническое обследование железной дороги Псоу-Ингури. Железнодорожники должны изучить состояние инфраструктуры вдоль железной дороги, поврежденной в ходе военных действий 1992-1993 годов.

В аппарате госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов отмечают, что поездка грузинских железнодорожников носит ознакомительный характер и не означает согласия Грузии на открытие "сквозного" железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси через Абхазию. В Тбилиси подчеркивают, что это политический вопрос и по нему еще нет окончательного решения высшего руководства Грузии.

По оценкам российских экспертов, для восстановления железной дороги потребуется минимум $100 миллионов. В случае принятия положительного решения в восстановлении железной дороги по принципу софинансирования примут участие правительства России, Азербайджана, Грузии и Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей