09 августа 2005, 09:19

Встреча железнодорожников Грузии и России в Абхазии отложена

Встреча экспертов-железнодорожников Грузии и России в Сухуми, назначенная на вторник, отложена по техническим причинам на неопределенный срок, сообщили РИА "Новости" в аппарате госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

Члены грузинской рабочей группы под руководством начальника технической службы ООО "Грузинские железные дороги" Георгия Чавчанидзе поздно ночью вернулись из западногрузинского города Зугдиди в Тбилиси, получив информацию об отмене встречи. В окружении госминистра Грузии не располагают точной информацией о причинах переноса встречи.

В Абхазии уже находится российская часть смешанной рабочей группы. На встрече рабочих групп России, Грузии и Абхазии 9 августа стороны планировали провести техническое обследование железной дороги Псоу-Ингури. Железнодорожники должны изучить состояние инфраструктуры вдоль железной дороги, поврежденной в ходе военных действий 1992-1993 годов.

В аппарате госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов отмечают, что поездка грузинских железнодорожников носит ознакомительный характер и не означает согласия Грузии на открытие "сквозного" железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси через Абхазию. В Тбилиси подчеркивают, что это политический вопрос и по нему еще нет окончательного решения высшего руководства Грузии.

По оценкам российских экспертов, для восстановления железной дороги потребуется минимум $100 миллионов. В случае принятия положительного решения в восстановлении железной дороги по принципу софинансирования примут участие правительства России, Азербайджана, Грузии и Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 18:43

25 июня 2018, 18:33

25 июня 2018, 18:01

25 июня 2018, 17:54

  • Защита Титиева указала на предсказуемость решений суда

    Итог рассмотрения жалоб защиты на продление ареста Оюбу Титиеву и на отказ в возбуждении дела о подброшенных наркотиках известен заранее, поскольку прокурор даже не счел нужным готовиться к процессу, а суд игнорировал убедительные доводы защиты, заявили адвокат Титиева и его коллеги.

25 июня 2018, 17:28

  • Слепаков нецензурно извинился перед сборной России и Кадыровым

    В новой песне, записанной вместе с группой "Ленинград", Семен Слепаков принес оригинальные извинения сборной России по футболу за песню ее провале с Рамзаном Кадыровым в качестве тренера. Песня прозвучала спустя 11 дней после призыва главы Чечни к комедийному актеру о записи нового трека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей