09 августа 2005, 09:08

Голландская компания "Sierra Oil" подала иск в Роттердамский суд на Министерство энергетики Грузии

Австрийская компания "Sierra Oil Enterprises AG" подала иск в Роттердамский окружной суд с требованием взыскать задолженность с Министерства энергетики Грузии в размере 5 млн. долларов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве энергетики Грузии.

Согласно заключенному в 1997 году соглашению, компания "Sierra Oil" поставила на ТбилГРЭС мазут для выработки электроэнергии стоимостью 1 млн. 799 тыс. 618,24 долларов. Однако данная сумма Грузией возмещена не была. В 2001 году был подписан протокол, в котором Министерство энергетики Грузии признавало наличие данного долга.

"Sierra Oil" рассчитывает с помощью судебного разбирательства вернуть себе потраченные средства и возместить ущерб.

В министерстве энергетики сообщили, что правительство рассмотрело план неотложных мероприятий в связи с судебным иском. В частности, принято решение о привлечении в Роттердаме местного адвоката для защиты интересов Министерства энергетики Грузии.

В 2002 году правительство Грузии разработало план по погашению долгов в энергетическом секторе Грузии. Согласно документу, долг компании "Sierra Oil", также как и многим другим зарубежным кредиторам планировалось вернуть из следующих источников: использование части доходов, получаемых государством за счет дивидендов от своих долей в предприятиях энергетики страны, для погашения задолженности; введение специальной составляющей в потребительский тариф на электроэнергию и получаемые средства направлять на обслуживание долга.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей