09 августа 2005, 09:08

Голландская компания "Sierra Oil" подала иск в Роттердамский суд на Министерство энергетики Грузии

Австрийская компания "Sierra Oil Enterprises AG" подала иск в Роттердамский окружной суд с требованием взыскать задолженность с Министерства энергетики Грузии в размере 5 млн. долларов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве энергетики Грузии.

Согласно заключенному в 1997 году соглашению, компания "Sierra Oil" поставила на ТбилГРЭС мазут для выработки электроэнергии стоимостью 1 млн. 799 тыс. 618,24 долларов. Однако данная сумма Грузией возмещена не была. В 2001 году был подписан протокол, в котором Министерство энергетики Грузии признавало наличие данного долга.

"Sierra Oil" рассчитывает с помощью судебного разбирательства вернуть себе потраченные средства и возместить ущерб.

В министерстве энергетики сообщили, что правительство рассмотрело план неотложных мероприятий в связи с судебным иском. В частности, принято решение о привлечении в Роттердаме местного адвоката для защиты интересов Министерства энергетики Грузии.

В 2002 году правительство Грузии разработало план по погашению долгов в энергетическом секторе Грузии. Согласно документу, долг компании "Sierra Oil", также как и многим другим зарубежным кредиторам планировалось вернуть из следующих источников: использование части доходов, получаемых государством за счет дивидендов от своих долей в предприятиях энергетики страны, для погашения задолженности; введение специальной составляющей в потребительский тариф на электроэнергию и получаемые средства направлять на обслуживание долга.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей