09 августа 2005, 09:01

Оппозиционная организация "Грузия, вперед!" намерена открыть в Зугдиди региональное отделение

Общественная организация "Грузия, вперед!", состоящая из соратников бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, собирается основать в Зугдиди (Западная Грузия) свое региональное отделение. Об этом корреспонденту Кавказского узла сообщили в организации "Грузия, вперед!".

Согласно информации, руководство движения намерено учредить региональную организацию "несмотря на провокации, произошедшие в Зугдиди первого августа. В частности, группа сторонников первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа во главе с бывшим командующим гвардией Лоти Кобалия сорвала встречу "Грузия, вперед!" с местным населением, словесная перебранка между ними переросла в драку.

Лидеры движения заявляют, что "предупреждали местные правоохранительные органы и главу районной администрации о намечавшейся провокации, однако, с их стороны никаких действий  предпринято не было".

В свою очередь, Лоти Кобалия в беседе с журналистами заявил, что "в происшедшем нет его вины, а провокация была организована самим движением "Грузия, вперед".

Правоохранительные органы Грузии возбудили уголовное дело в связи со случившимся. Представители полиции пообещали, что виновные в происшедшем будут наказаны.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 21:34

17 января 2018, 20:56

17 января 2018, 20:22

17 января 2018, 19:39

17 января 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей