08 августа 2005, 19:29

В Астрахани 52 ребенка из местной здравницы госпитализированы с различными инфекциями

В Астраханской области 52 ребенка, отдыхавших в загородной здравнице "Бережок" в Приволжском районе, госпитализированы в областную клиническую больницу с различными инфекциями.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель главного государственного санитарного врача Астраханской области Валентина Карасева, у большинства детей выявлены острые респираторные заболевания, у одного - менингоэнцефалит и у 6 человек - кишечные инфекции. Причина заболеваний у 16 детей - аденовирусы, по остальным проводятся лабораторные исследования.

Как отмечают специалисты, такой многочисленной вспышки инфекционных заболеваний в Астраханской области не наблюдалось уже 10 лет. По словам Валентины Карасевой, инфекция от укусов комаров, на которую ссылались сотрудники лагеря, исключается. Вирус занесен либо воздушно-капельным путем, либо через воду.

Основной контингент отдыхающих в "Бережке" - это дети из детских домов и специальных школ-интернатов Астраханской области. Как отметила Карасева, многие из них купались в неположенных местах, сомнительных водоемах, посещали близлежащие села, то есть "вели свободный образ жизни без особого контроля воспитателей". По мнению специалистов, вспышка заболеваний объясняется также отсутствием медицинского контроля за состоянием детей. Первые заболевшие не были госпитализированы. В настоящее время сотрудниками территориального управления Роспотребнадзора составлен протокол об административном правонарушении, а также проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Как сообщила Валентина Карасева, ситуация в других загородных здравницах региона, пока не вызывает опасений и находится под контролем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей