08 августа 2005, 18:32

В Абхазии обсуждают порядок регистрации иностранных граждан

В правительстве Абхазии обсуждают Положение о порядке регистрации иностранных граждан, лиц без гражданства и граждан СНГ в Республике Абхазия. Вице-премьер Абхазии Леонид Лакербая провел в понедельник по этому поводу специальное совещание с участием заместителя министра внутренних дел Владимира Гайдукова, заместителя председателя Службы государственной безопасности Рафика Минджия, начальника консульской службы МИД Аслана Цвинария, референта по правовым вопросам Кабинета министров Лаша Цаава.

Следует напомнить, что 26 июля президент Абхазии Сергей Багапш издал распоряжение о принятии неотложных мер по неукоснительному соблюдению законодательства, регламентирующего порядок въезда, выезда и пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Республики Абхазия. В свое время, в феврале 2000 года было принято Положение о порядке регистрации иностранных граждан, лиц без гражданства и граждан СНГ в Республике Абхазия. "Президент обратился с тем, чтобы мы посмотрели эти нормативные  документы и в случае необходимости внесли поправки,  выработали меры, необходимые для их неукоснительного соблюдения", - сказал Леонид Лакербая. По его словам, "само положение довольно солидное, но некоторые моменты нуждаются в доработке".

Участники совещания обсудили все пункты Положения и внесли ряд изменений с учетом нынешних реалий. В частности, представители МВД, СГБ, МИД и Кабинета министров предложили внести изменения в пункты, касающиеся сроков регистрации, оплаты за регистрацию и др.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:41

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей