08 августа 2005, 18:27

В Астраханской области разработан законопроект, регламентирующий землепользование

Астраханские депутаты намерены законодательно регламентировать использование и охрану земель в Астраханской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной Государственной Думы.

В частности, законопроектом устанавливаются категории граждан, которым могут быть бесплатно предоставлены земельные участки в собственность для индивидуального жилищного строительства на селе, садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства. В их числе: многодетные семьи, дети сироты, и дети оставшиеся без попечения родителей, инвалиды первой, второй групп, семьи, проживающие в сельской местности не менее 10 лет. Закрепляются предельные размеры таких участков, выделяемых из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Так, для ведения садоводства минимальный размер 0,04 гектара, а максимальный - 0,12 гектара. Для крестьянского хозяйства, соответственно, 2,5 и 150 гектаров. Предусмотрено, что получить землю в собственность бесплатно гражданин сможет только один раз.

Для повышения эффективности реализации государственной политики в аграрном секторе Астраханской области предлагается создать областной фонд перераспределения земель. По оценкам специалистов, в фонд войдут от одного до двух млн. гектаров сельхозугодий, находившихся ранее в районных фондах. Устанавливается порядок отнесения земель к особо охраняемым природным территориям регионального значения, их использования и охраны. Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании аграрного комитета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости