08 августа 2005, 17:57

В Беслане неизвестные обокрали строящуюся школу

В Беслане неизвестные обокрали одну из строящихся к 1 сентября школ. Она возводится взамен разрушенной в теракте 2004 года.

Из кабинета школы по улице Ленина похищена вся оргтехника, в том числе компьютеры и магнитофоны на сумму более 150 тысяч рублей. "Скорее всего, речь идет о банде из нескольких человек, так как одному человеку все вынести не под силу", - сообщили в СМУ Беслана.

По словам заместителя начальника пресс-службы Алана Доева, кража произошла при полном попустительстве руководства школы и частного охранного предприятия. "Ни с одной из сторон не было принято должных мер по охране имущества и вопрос сейчас в том, каким образом это могло стать возможным, если школа серьезно охраняется и знала ли об этом частная охранная структура", - сказал Алан Доев.

Он также добавил, что имущество даже не было опечатано, "на худой конец взяли бы и сдали пока это имущество на хранение в милицию". Как передает корреспондент "Кавказского узла", по последним данным, скорей всего работала группа из 2-3 человек. "Они отогнули наличники на дверях, затем небольшая манипуляция с замком и они внутри. Группа могла сделать две или три ходки", - сказал Алан Доев. Имя одного из преступников следствию уже известно, это житель Беслана. Ведется розыск, но установлено что в Беслане его нет.

Школы в Беслане, которые строятся и оборудуются по всем современным стандартам, с первого дня строительства круглосуточно охраняются вневедомственной охраной, сообщает ИТАР-ТАСС. "Школы огорожены по периметру, у ворот постоянно дежурят по четыре человека. На территории и днем, и ночью наблюдают за порядком не менее 10 человек, на каждом этаже имеется свой дежурный, у которого хранятся ключи от кабинетов", - пояснил прораб одной из строек. Милиции предстоит выяснить, каким образом неизвестным удалось пробраться в здание и совершить кражу, сообщает NEWSru.com.

Две новые школы в Беслане являются подарком российского правительства городу и отвечают всем современным требованиям в области образования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 23:59

23 апреля 2018, 23:50

23 апреля 2018, 23:21

23 апреля 2018, 23:13

23 апреля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей