08 августа 2005, 16:59

Все главные улицы Чечни будут переименованы в честь Ахмада Кадырова

В Чечне 15 улиц в главных населенных пунктах получат новые названия: во всех райцентрах и городах республики центральные улицы будут переименованы в честь погибшего президента Ахмада Кадырова.

Как сообщил РИА "Новости" председатель чеченского правительства Сергей Абрамов, такое решение принял оргкомитет правительства по подготовке мероприятий, посвященных дню рождения Кадырова 23 августа.

Главный проспект Грозного уже носит имя Кадырова. Абрамов, возглавляющий оргкомитет, подчеркнул, что 54-летие экс-президента будет широко отмечаться в Чеченской республике. Мероприятия, приуроченные к этому дню, пройдут также в Москве и других городах России.

По его словам, будет открыто два памятника Кадырову. Один из них - в центре Грозного на одноименной площади. Его автором является известный скульптор Зураб Церетели. Абрамов заявил, что президент и правительство республики намерены отметить многомесячный труд Церетели самой высокой государственной наградой Чеченской республики.

Второй памятник будет открыт в городе Гудермес. В день рождения Кадырова будет также организован бесплатный проезд на общественном транспорте на территории Чеченской республики. Кроме того, отметил Абрамов, в населенных пунктах состоятся благотворительные акции, концерты, фотовыставки, ярмарки детских рисунков. Пройдут также спортивные соревнования, победители которых получат ценные призы, сказал председатель правительства Чечни.

Ахмад Кадыров погиб в результате теракта в столице Чечни 9 мая 2004 года, напоминает NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии