08 августа 2005, 16:59

Все главные улицы Чечни будут переименованы в честь Ахмада Кадырова

В Чечне 15 улиц в главных населенных пунктах получат новые названия: во всех райцентрах и городах республики центральные улицы будут переименованы в честь погибшего президента Ахмада Кадырова.

Как сообщил РИА "Новости" председатель чеченского правительства Сергей Абрамов, такое решение принял оргкомитет правительства по подготовке мероприятий, посвященных дню рождения Кадырова 23 августа.

Главный проспект Грозного уже носит имя Кадырова. Абрамов, возглавляющий оргкомитет, подчеркнул, что 54-летие экс-президента будет широко отмечаться в Чеченской республике. Мероприятия, приуроченные к этому дню, пройдут также в Москве и других городах России.

По его словам, будет открыто два памятника Кадырову. Один из них - в центре Грозного на одноименной площади. Его автором является известный скульптор Зураб Церетели. Абрамов заявил, что президент и правительство республики намерены отметить многомесячный труд Церетели самой высокой государственной наградой Чеченской республики.

Второй памятник будет открыт в городе Гудермес. В день рождения Кадырова будет также организован бесплатный проезд на общественном транспорте на территории Чеченской республики. Кроме того, отметил Абрамов, в населенных пунктах состоятся благотворительные акции, концерты, фотовыставки, ярмарки детских рисунков. Пройдут также спортивные соревнования, победители которых получат ценные призы, сказал председатель правительства Чечни.

Ахмад Кадыров погиб в результате теракта в столице Чечни 9 мая 2004 года, напоминает NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

23 ноября 2017, 09:46

23 ноября 2017, 08:56

23 ноября 2017, 08:00

23 ноября 2017, 07:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей