08 августа 2005, 16:03

Внешний долг Армении на 1 июля составляет более одного миллиарда долларов

97,5 процентов внешнего долга Армении составляют льготные кредиты. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономики и финансов Армении, главный казначей Атом Джанджугазян.

По его словам, по состоянию на 1 июля внешний долг Армении составил 1 млрд 114,5 млн долларов, что меньше зарегистрированного в начале года показателя на 68,4 млн долларов. Он отметил, что сокращение внешнего долга в основном обусловлено изменением курса доллара США и основной валюты.

Атом Джанджугазян заверил, что Армения по ряду показателей внешнего долга находится среди стран с низкой, а по отдельным показателям - средней обремененности долгом. Он сообщил, что объем государственных облигаций в первом полугодии вырос на 13,5 млн драмов (около 30,6 млн долларов США).

По словам заместителя министра, спрос на облигации приблизительно в 3 раза превысил предложение. Было отмечено, что во втором полугодии этого года впервые будут выпущены государственные облигации со сроками погашения в 12 и 15 лет.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей