08 августа 2005, 15:58

В Армению из Германии будет возращено 300 нелегальных эмигрантов

В настоящее время между правительствами Армении и ФРГ идут переговоры о заключении договора "О реадмиссии нелегальных эмигрантов и транзитных перевозках" (Соглашение о реадмиссии).

По итогам второго тура переговоров, которые проходили 5 августа в Ереване, стороны достигли договоренности завершить переговоры до конца текущего года, тогда же будет подготовлен и проект договора.

Согласно сообщению пресс-службы МИД Армении, подписание соглашений о реадмиссии считается одним из условий интеграции в европейские структуры. Эти соглашения регулируют механизмы возврата нелегальных мигрантов из страны въезда в страну выезда.

В сообщении отмечается, что до сих пор Армения подписала подобные соглашения с правительствами Дании, Литвы и Швейцарии. Сегодня на стадии обсуждения находятся проекты соглашений, предусмотренных для заключения с правительствами Германии, стран Бенилюкса, Норвегии, Чехии, Польши, Украины и России.

Согласно источникам информации, близким к посольству ФРГ в Армении, 10 августа специальным рейсом в Ереван из Германии будут возвращены 300 нелегальных эмигрантов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии