08 августа 2005, 15:58

В Армению из Германии будет возращено 300 нелегальных эмигрантов

В настоящее время между правительствами Армении и ФРГ идут переговоры о заключении договора "О реадмиссии нелегальных эмигрантов и транзитных перевозках" (Соглашение о реадмиссии).

По итогам второго тура переговоров, которые проходили 5 августа в Ереване, стороны достигли договоренности завершить переговоры до конца текущего года, тогда же будет подготовлен и проект договора.

Согласно сообщению пресс-службы МИД Армении, подписание соглашений о реадмиссии считается одним из условий интеграции в европейские структуры. Эти соглашения регулируют механизмы возврата нелегальных мигрантов из страны въезда в страну выезда.

В сообщении отмечается, что до сих пор Армения подписала подобные соглашения с правительствами Дании, Литвы и Швейцарии. Сегодня на стадии обсуждения находятся проекты соглашений, предусмотренных для заключения с правительствами Германии, стран Бенилюкса, Норвегии, Чехии, Польши, Украины и России.

Согласно источникам информации, близким к посольству ФРГ в Армении, 10 августа специальным рейсом в Ереван из Германии будут возвращены 300 нелегальных эмигрантов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей