08 августа 2005, 15:58

В Армению из Германии будет возращено 300 нелегальных эмигрантов

В настоящее время между правительствами Армении и ФРГ идут переговоры о заключении договора "О реадмиссии нелегальных эмигрантов и транзитных перевозках" (Соглашение о реадмиссии).

По итогам второго тура переговоров, которые проходили 5 августа в Ереване, стороны достигли договоренности завершить переговоры до конца текущего года, тогда же будет подготовлен и проект договора.

Согласно сообщению пресс-службы МИД Армении, подписание соглашений о реадмиссии считается одним из условий интеграции в европейские структуры. Эти соглашения регулируют механизмы возврата нелегальных мигрантов из страны въезда в страну выезда.

В сообщении отмечается, что до сих пор Армения подписала подобные соглашения с правительствами Дании, Литвы и Швейцарии. Сегодня на стадии обсуждения находятся проекты соглашений, предусмотренных для заключения с правительствами Германии, стран Бенилюкса, Норвегии, Чехии, Польши, Украины и России.

Согласно источникам информации, близким к посольству ФРГ в Армении, 10 августа специальным рейсом в Ереван из Германии будут возвращены 300 нелегальных эмигрантов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей