08 августа 2005, 15:58

В Армению из Германии будет возращено 300 нелегальных эмигрантов

В настоящее время между правительствами Армении и ФРГ идут переговоры о заключении договора "О реадмиссии нелегальных эмигрантов и транзитных перевозках" (Соглашение о реадмиссии).

По итогам второго тура переговоров, которые проходили 5 августа в Ереване, стороны достигли договоренности завершить переговоры до конца текущего года, тогда же будет подготовлен и проект договора.

Согласно сообщению пресс-службы МИД Армении, подписание соглашений о реадмиссии считается одним из условий интеграции в европейские структуры. Эти соглашения регулируют механизмы возврата нелегальных мигрантов из страны въезда в страну выезда.

В сообщении отмечается, что до сих пор Армения подписала подобные соглашения с правительствами Дании, Литвы и Швейцарии. Сегодня на стадии обсуждения находятся проекты соглашений, предусмотренных для заключения с правительствами Германии, стран Бенилюкса, Норвегии, Чехии, Польши, Украины и России.

Согласно источникам информации, близким к посольству ФРГ в Армении, 10 августа специальным рейсом в Ереван из Германии будут возвращены 300 нелегальных эмигрантов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии