08 августа 2005, 15:35

В Азербайджане обсудят проблемы турок-месхетинцев

В сентябре ожидается визит в Азербайджан государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндрава. Целью приезда является более близкое ознакомление с проблемами турок-месхетинцев, нашедших приют в Азербайджане, и обсуждение вопросов, связанных с процессом их репатриации, передает "Азери-Пресс".

Отметим, что Георгий Хаиндрава является руководителем действующей при президенте Грузии комиссии по решению проблем турок-месхетинцев (ахысха).

Как сообщили в обществе турок-месхетинцев "Вэтэн", в программу визита Г. Хаиндрава в Азербайджан входят встречи с официальными лицами Азербайджана, а также посещение районов, в которых проживают турки-месхетинцы. Грузинский Госминистр ознакомится также с результатами мониторинга по изучению мнения турок-месхетинцев по поводу репатриации.

После изучения ситуации в Азербайджане Георгий Хаиндрава отправится в Среднюю Азию для ознакомления с аналогичными проблемами в странах этого региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей