08 августа 2005, 15:35

В Азербайджане обсудят проблемы турок-месхетинцев

В сентябре ожидается визит в Азербайджан государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндрава. Целью приезда является более близкое ознакомление с проблемами турок-месхетинцев, нашедших приют в Азербайджане, и обсуждение вопросов, связанных с процессом их репатриации, передает "Азери-Пресс".

Отметим, что Георгий Хаиндрава является руководителем действующей при президенте Грузии комиссии по решению проблем турок-месхетинцев (ахысха).

Как сообщили в обществе турок-месхетинцев "Вэтэн", в программу визита Г. Хаиндрава в Азербайджан входят встречи с официальными лицами Азербайджана, а также посещение районов, в которых проживают турки-месхетинцы. Грузинский Госминистр ознакомится также с результатами мониторинга по изучению мнения турок-месхетинцев по поводу репатриации.

После изучения ситуации в Азербайджане Георгий Хаиндрава отправится в Среднюю Азию для ознакомления с аналогичными проблемами в странах этого региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей