08 августа 2005, 14:29

Общественность Ингушетии предлагает запретить игорный бизнес

Вслед за Чечней Ингушетия может стать вторым регионом РФ, на территории которого будет ограничена деятельность игорных заведений и игровых автоматов.

Представители общественности и старейшин Ингушетии уже обратились с подобной инициативой к властям республики. В своем обращении к Президенту, Председателю Правительства и депутатам Народного Собрания Республики Ингушетия, они отмечают, что "азартные игры крайне негативно влияют на духовно-нравственное состояние общества" и призывают руководство Ингушетии принять жесткие меры по ограничению деятельности игровых клубов.

Такого же мнения придерживаются и духовные лидеры Ингушетии. По их словам, "игромания" не только отрицательно влияет на подрастающее поколение, но и противоречит нормам ислама, который приравнивает ее к наркотической или алкогольной зависимости.

"Возможно, с экономической точки зрения игорные заведения и приносят какой-то доход бюджету, однако мы не должны забывать, что чрезмерное увлечение азартными играми негативно влияет на моральное состояние общества и деградирует молодежь. И это не только наше мнение, так считает большинство представителей общественности и духовенства республики. К нам поступают жалобы и  от  родителей молодых людей, которые тратят в игротеках большие деньги и влезают в долги, - говорит Председатель Ингушского Общенационального союза "Даймохк" Хасан Атигов. - Учитывая ситуацию, мы обратились к Правительству и Народному Собранию Ингушетии с предложением создать совместную комиссию, которая будет заниматься проработкой этого вопроса. Необходимо разработать специальный законопроект, запрещающий или ограничивающий деятельность игорных заведений в Ингушетии".

При этом Атигов добавил, что совершенно недопустимо, чтобы подобные меры нарушали права предпринимателей. "Проблема должна решаться совместными усилиями, путем убеждения и компромиссов", - сказал он.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей