08 августа 2005, 13:46

Повышенные меры безопасности в Чечне продлятся до 10 августа

6 августа на всей территории Чечни были введены повышенные меры безопасности. По информации, полученной в правоохранительных органах, "усиление" будет сохраняться до 10 августа.

В связи с девятой годовщиной взятия столицы Чечни отрядами боевиков, на территории республики были резко усилены меры безопасности. На основных автомагистралях в Грозном и автотрассах республики выставлены мобильные блокпосты, усиленные бронетехникой, в различных районах города и населенных пунктах проводятся т.н. "зачистки".

"Ситуация находится под полным контролем и особых волнений не вызывает, - утверждает сотрудник чеченского МВД. Эти меры носят превентивный характер и направлены на предотвращение возможных террористических актов и вылазок бандформирований. Усиленные меры безопасности будут сохраняться до десятого августа".

В первой половине дня 8 августа военными был блокирован участок шоссе в Старопромысловском районе столицы Чечни Грозного. Днем ранее "зачистки" прошли в поселке Ташкала этого же района. А шестого августа масштабной проверке паспортного режима подверглись жители Ленинского района чеченской столицы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей