08 августа 2005, 13:30

На факультете политологии университета Нагорного Карабаха недобор

Завершаются последние приемные экзамены в Арцахский (Карабахский) государственный университет по старой образовательной системе. С 2006 года в Нагорном Карабахе намечается проводить прием по европейской системе, предполагающей определяющую роль школьных оценок.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" ответственная за работу секретариата приемной комиссии  АрГУ С. Ерицян, на 796 мест (220 - по госзаказу) сдали заявления 945 абитуриентов. В экспериментальном порядке 150 человек из районов республики были приняты без экзаменов  - по рекомендациям с мест. Наиболее "жесткий" конкурс зафиксирован на "престижных" специальностях - "экономика", "правоведение", "стоматология". Впервые наблюдается конкурс на факультет виноделия: при высоких темпах развития этой отрасли в Нагорном Карабахе на перерабатывающих предприятиях зачастую не хватает специалистов. В отличие от предыдущих лет, появился интерес и к факультету русского языка и литературы. При этом, как нам сказали в секретариате, популярностью не пользуются такие востребованные специальности, как "туризм", "политология", "журналистика". Экзамены, которые начались 20 июля, уже близятся к концу. 140 абитуриентов получили "2". 56 человек смогли получить 19-20 баллов (по 20-бальной системе).

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей