08 августа 2005, 13:30

На факультете политологии университета Нагорного Карабаха недобор

Завершаются последние приемные экзамены в Арцахский (Карабахский) государственный университет по старой образовательной системе. С 2006 года в Нагорном Карабахе намечается проводить прием по европейской системе, предполагающей определяющую роль школьных оценок.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" ответственная за работу секретариата приемной комиссии  АрГУ С. Ерицян, на 796 мест (220 - по госзаказу) сдали заявления 945 абитуриентов. В экспериментальном порядке 150 человек из районов республики были приняты без экзаменов  - по рекомендациям с мест. Наиболее "жесткий" конкурс зафиксирован на "престижных" специальностях - "экономика", "правоведение", "стоматология". Впервые наблюдается конкурс на факультет виноделия: при высоких темпах развития этой отрасли в Нагорном Карабахе на перерабатывающих предприятиях зачастую не хватает специалистов. В отличие от предыдущих лет, появился интерес и к факультету русского языка и литературы. При этом, как нам сказали в секретариате, популярностью не пользуются такие востребованные специальности, как "туризм", "политология", "журналистика". Экзамены, которые начались 20 июля, уже близятся к концу. 140 абитуриентов получили "2". 56 человек смогли получить 19-20 баллов (по 20-бальной системе).

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей