08 августа 2005, 13:24

В Ростовской области на базе профтехучилищ будут созданы ресурсные центры

На приобретение оборудования для создания их базы из средств резервного фонда администрации Ростовской области выделено 20,3 миллиона  рублей. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ростовской области В.Ф.Чуб.

С 2005 года все профтехучилища находятся на финансировании областного бюджета, и средств у них, как и у любых бюджетных учреждений, недостаточно. А на Дону ощущается резкий недостаток в рабочих руках. По данным департамента труда Министерства труда и социального развития Ростовской области на почти половине из 383 крупных промышленных предприятиях области, выбранных для мониторинга в 2004 году (здесь трудятся 23 % всех работников, занятых на крупных и средних предприятиях), ощущалась потребность  в квалифицированных рабочих кадрах. Причем по сравнению с 2003 годом она увеличилась более чем на 30 %.

Как объяснил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела начального профессионального образования Министерства общего и профессионального образования Ростовской области Дмитрий Ушаков, создание ресурсных центров позволит не распылять выделенные дополнительно к бюджету училищ средства, а создать условия для воспитания современного высококвалифицированного рабочего. Здесь же на новом оборудовании будут, по словам Дмитрия Федоровича, будут проходить переподготовку работники крупных промышленных предприятий. Таких центров в области будет десять. Они разместятся в Ростове, Таганроге, Каменске, Волгодонске, Новочеркасске, Гуково.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей