08 августа 2005, 13:15

Солдатские матери Волгодонска передали погранотряду в Дагестане гуманитарную помощь

Женщины из Волгодонского комитета социальной защиты российских военнослужащих и призывников поздравили Хунзахский погранотряд (республика Дагестан) с десятилетним юбилеем, привезя  в расположение отряда телевизор и музыкальный центр. Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" возглавляющая комитет Дарья Дробышева,  дружба с этим погранотрядом продолжается у солдатских матерей с момента его создания, то есть вскоре после того, как призывники из Волгодонска Ростовской области попали туда на службу. Три года назад по приглашению командира части женщины в первый раз выехали в селение Арани (месторасположение штаба отряда) и посетили пять застав. Доброжелательная встреча не могла скрыть тот факт, что отряд нуждается в помощи. В Волгодонске для пограничников собрали в тот год строительные материалы, за которыми из Дагестана пришла машина, и туалетные принадлежности.

Добирались в Дагестан и в этом, юбилейном для отряда году, солдатские матери из Волгодонска, обычным рейсовым автобусом. На нем же приехали в республику и такие подарки, как телевизор (подарок комбината древесных плит Волгодонска, который заключил договор о поддержке с заставой Гутакли) и музыкальный центр - подарок от мэрии города. Командир отряда Эльдар Гаджиев предоставил в распоряжение солдатских матерей машину, и они опять смогли посетить несколько застав. По словам Дарьи Дробышевой, настроение у пограничников бодрое, но им не хватает общения, потому таких гостей они встречают с радостью. В Хунзахском погранотряде, который охраняет границу России, служат ребята из Ростова-на-Дону, Шахт. Через солдатских матерей они передали привет на родину.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фарамазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Справочник

Все справки

Архив новостей