08 августа 2005, 12:25

Работа энергосистемы Грузии вновь ограничена из-за отключения двух агрегатов Ингури ГЭС

Работа энергосистемы Грузии 8  августа вновь ограничена из-за отключения  двух агрегатов Ингури ГЭС - крупнейшей в Грузии гидроэлектростанции.

Один из агрегатов ГЭС  аварийно отключился несколько дней назад, его планируется подключить лишь 26 августа. Другой агрегат был отключен 8 августа в связи с необходимостью проведения профилактических работ. С 10 до 16 часов в понедельник работать будет только один агрегат станции. Об этом корр."Новости-Грузия"  сообщили в Оптовом рынке электроэнергии Грузии.

В настоящее время дефицит электроэнергии в энергосистеме Грузии составляет 400 мегаватт. В связи с этим ограничена подача электроэнергии  не только в регионы страны, но и в столицу, в частности,  Тбилиси недополучает 50 мегаватт, свет отключен в одном из районов города.

До сегодняшнего утра мощность в электросистеме Грузии составляла 942 мегаватт, из которых 80 мегаватт экспортировалось в Турцию, 215 мегаватт получала компания "Теласи" (Тбилисские электросети), 210 мегаватт - "Объединенная дистрибьюторская энергокомпания", 50 мегаватт - Аджарская энергокомпания и 18мегаватт - энергокомпания Кахети.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей