08 августа 2005, 12:25

Работа энергосистемы Грузии вновь ограничена из-за отключения двух агрегатов Ингури ГЭС

Работа энергосистемы Грузии 8  августа вновь ограничена из-за отключения  двух агрегатов Ингури ГЭС - крупнейшей в Грузии гидроэлектростанции.

Один из агрегатов ГЭС  аварийно отключился несколько дней назад, его планируется подключить лишь 26 августа. Другой агрегат был отключен 8 августа в связи с необходимостью проведения профилактических работ. С 10 до 16 часов в понедельник работать будет только один агрегат станции. Об этом корр."Новости-Грузия"  сообщили в Оптовом рынке электроэнергии Грузии.

В настоящее время дефицит электроэнергии в энергосистеме Грузии составляет 400 мегаватт. В связи с этим ограничена подача электроэнергии  не только в регионы страны, но и в столицу, в частности,  Тбилиси недополучает 50 мегаватт, свет отключен в одном из районов города.

До сегодняшнего утра мощность в электросистеме Грузии составляла 942 мегаватт, из которых 80 мегаватт экспортировалось в Турцию, 215 мегаватт получала компания "Теласи" (Тбилисские электросети), 210 мегаватт - "Объединенная дистрибьюторская энергокомпания", 50 мегаватт - Аджарская энергокомпания и 18мегаватт - энергокомпания Кахети.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей