08 августа 2005, 12:25

Работа энергосистемы Грузии вновь ограничена из-за отключения двух агрегатов Ингури ГЭС

Работа энергосистемы Грузии 8  августа вновь ограничена из-за отключения  двух агрегатов Ингури ГЭС - крупнейшей в Грузии гидроэлектростанции.

Один из агрегатов ГЭС  аварийно отключился несколько дней назад, его планируется подключить лишь 26 августа. Другой агрегат был отключен 8 августа в связи с необходимостью проведения профилактических работ. С 10 до 16 часов в понедельник работать будет только один агрегат станции. Об этом корр."Новости-Грузия"  сообщили в Оптовом рынке электроэнергии Грузии.

В настоящее время дефицит электроэнергии в энергосистеме Грузии составляет 400 мегаватт. В связи с этим ограничена подача электроэнергии  не только в регионы страны, но и в столицу, в частности,  Тбилиси недополучает 50 мегаватт, свет отключен в одном из районов города.

До сегодняшнего утра мощность в электросистеме Грузии составляла 942 мегаватт, из которых 80 мегаватт экспортировалось в Турцию, 215 мегаватт получала компания "Теласи" (Тбилисские электросети), 210 мегаватт - "Объединенная дистрибьюторская энергокомпания", 50 мегаватт - Аджарская энергокомпания и 18мегаватт - энергокомпания Кахети.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей