08 августа 2005, 11:28

В Краснодарском крае пятнадцатилетняя москвичка сорвалась в 160-метровую расщелину

Спасатели подготовили к подъему из 160-метровой расщелины труп 15-летней москвички, погибшей во время экспедиции спелеологов в пещере Ханты-Мансийская на горе Фишт (Сочи, Краснодарский край).

К вечеру 7 августа 14 спасателей Южного регионального поисково-спасательного отряда выполнили подготовительные работы по извлечению тела из расщелины. Сегодня планируется закончить транспортировку тела на равнинную местность, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Семь участников экспедиции школьного возраста вертолетами эвакуированы с места происшествия, сообщает "Интерфакс".

Установлено, что 15-летняя москвичка сорвалась с крюков и упала в расщелину вечером в субботу. Несмотря на оказанную доврачебную помощь, в 3:50 по московскому времени 8 августа находящиеся с пострадавшей под землей три человека констатировали смерть девушки от полученных при падении травм.

На учете в органах МЧС данная московская группа не состояла, средств связи у ее руководителей не было, отметили в пресс-службе. Оперативному дежурному ГО и ЧС г. Сочи о трагедии сообщила другая группа туристов, оказавшаяся возле лагеря спелеологов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей