08 августа 2005, 09:32

Эксперты из России, Грузии и Абхазии обследуют железную дорогу Псоу-Ингури

В Сухуми сегодня начинается встреча экспертов из России, Грузии и Абхазии, которые обследуют техническое состояние железной дороги Псоу-Ингури.

"Рабочие группы, состоящие из железнодорожников, ознакомятся с состоянием инфраструктуры после военных действий 1992-1993 годов", - сообщили РИА "Новости" в ООО "Грузинские железные дороги".

В аппарате госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов отмечают, что поездка грузинских железнодорожников носит ознакомительный характер и не означает согласия Грузии на открытие "сквозного" железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси через Абхазию.

"Это политический вопрос, и по нему еще нет окончательного решения высшего руководства Грузии", - сказал журналистам госминистр Георгий Хаиндрава.

По оценкам российских экспертов, для восстановления железной дороги потребуется минимум $100 миллионов. В случае принятия положительного решения в восстановлении железной дороги по принципу софинансирования примут участие правительства России, Азербайджана, Грузии и Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей