08 августа 2005, 09:32

Эксперты из России, Грузии и Абхазии обследуют железную дорогу Псоу-Ингури

В Сухуми сегодня начинается встреча экспертов из России, Грузии и Абхазии, которые обследуют техническое состояние железной дороги Псоу-Ингури.

"Рабочие группы, состоящие из железнодорожников, ознакомятся с состоянием инфраструктуры после военных действий 1992-1993 годов", - сообщили РИА "Новости" в ООО "Грузинские железные дороги".

В аппарате госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов отмечают, что поездка грузинских железнодорожников носит ознакомительный характер и не означает согласия Грузии на открытие "сквозного" железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси через Абхазию.

"Это политический вопрос, и по нему еще нет окончательного решения высшего руководства Грузии", - сказал журналистам госминистр Георгий Хаиндрава.

По оценкам российских экспертов, для восстановления железной дороги потребуется минимум $100 миллионов. В случае принятия положительного решения в восстановлении железной дороги по принципу софинансирования примут участие правительства России, Азербайджана, Грузии и Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей