08 августа 2005, 09:24

В Вене состоялась встреча руководителей ведущих СМИ Южного Кавказа

"Южному Кавказу не хватает толерантности в отношении всех родов меньшинств. И в этом контексте роль Института многообразия СМИ (The Media Diversity Institute) в обеспечении диалога между руководителями СМИ противоборствующих сторон особенно велика". Такое мнение высказал редактор карабахской общественной газеты "Демо" Гегам Багдасарян корреспонденту "Кавказского узла" по возвращении из Вены, где под эгидой MDI состоялась конференция руководителей ведущих СМИ признаных и непризнанных республик. Конференция состоялась при поддержке Европейского сообщества и Министерства иностранных дел Нидерландов. Стержнем конференции стала тема "Вещание для общества - как отвечать требованиям всех его членов". Как отметил Г. Багдасарян, в таком конфликтном регионе, коим является Южный Кавказ, СМИ могут сыграть знаковую роль - как в позитивном, так и негативном плане. Поэтому предоставленная MDI возможность редакторам СМИ пообщаться между собой, выяснить определенные вопросы, уже стала шагом к толерантности, отметил Г. Багдасарян.

В эти же дни в Вене состялась ежегодная встреча Южнокавказской сети MDI, на которой были подведены итоги работы организации за год и намечены новые проекты.

В 2004-2005 году организация провела в Нагорном Карабахе 2 тренинга: для журналистов, освещающих проблемы меньшинств, и неправительственных организаций, работающих с этими меньшинствами.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

Архив новостей