06 августа 2005, 16:17

В Карачаево-Черкесии будет создан филиал "Врачебной палаты" России

В этом году в России была создана первая общероссийская ассоциация врачей частной практики, которая занимается реформированием в здравоохранении. Четвертого августа Карачаево-Черкесию с рабочим визитом посетила координатор в системе частного здравоохранения по ЮФО, член правления первой всероссийской ассоциации врачей частной практики Наталья Кременчуцкая. Она встретилась с коллективом санатория - профилактория "Солнечный". Речь шла о создании филиала "Врачебной палаты" в Карачаево-Черкесии, которую возглавит главный врач санатория-профилактория "Солнечный" Заудин Хунов. По словам Натальи Кременчуцкой, "Врачебная палата" будет координировать работу структур, обеспечивающих защиту прав и интересов рынка медицинских услуг, и станет формой врачебного самоуправления, которая поднимет уровень оказания медицинской помощи в республики. Также президент Ростовской ассоциации врачей частной практики Наталья Кременчуцкая вместе с руководством санатория - профилактория "Солнечный" встретилась с заместителем председателя правительства республики Ириной Шаповаловой и министром здравоохранения Карачаево-Черкесии Умаром Хабчаевым. На совещании они ознакомились с программой "Совершенствование социальной политики в свете развития системы частного здравоохранения". Основные вопросы доклада - новые тенденции развития малого и среднего предпринимательства, лицензирование и аккредитация частных клиник, создание благоприятных условий для врачей и медицинских организаций, защита прав врачей и пациентов.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей