06 августа 2005, 16:10

В Москве проходит совместная археологическая выставка музеев ЮФО

Один из интереснейших в историческом и туристическом плане мест Карачаево-Черкесии Архыз объединил музеи Южного федерального округа. В Москве открылась археологическая выставка "Архыз - как древний центр христианской России".

В Москве в Музее Храма Христа-Спасителя открылась выставка "Архыз - как древний центр христианской России". Это совместный выставочный проект музеев Юга России. На экспозиции выставили свои археологические коллекции Национальные музеи Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, Краснодарский музей-заповедник, Ставропольский краевой Музей им. Прозрителева и Права, работники которого выработали основную концепцию выставки. Из археологической коллекции Карачаево-Черкесского музея-заповедника в Москву повезли более 200 предметов. Это в основном, христианская символика: разновидности крестов, иконы, реликварии, виды одежды, монеты, образцы военного снаряжения. На выставке представлены предметы периода раннего христианства IX-XII веков, вещи, имеющие экспозиционный вид.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей