06 августа 2005, 15:14

Полиция Грузии задержала в Батуми российский БТР

Патрульные полицейские Грузии задержали в субботу утром в Батуми российский бронетранспортер, направлявшийся из Хелвачаурской военной части в Аджарии к штабу базы. Как сообщил журналистам военный комендант Батуми Гоча Нинидзе, утром в Батуми патрульная полиция обнаружила российский БТР, который передвигался по городу без сопровождения грузинских военных.

По словам коменданта, на приказ остановиться российские военные не обратили внимания и продолжили движение в сторону штаба 12-ой российской базы, расположенной в Батуми. Лишь у ворот базы полиции Грузии удалось задержать БТР.

По данному инциденту, сказал Нинидзе, между представителями Минобороны Грузии и Группы российских войск в Закавказье идут переговоры, сообщает NEWSru.com.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" представитель 12-й российской военной базы, была устная договоренность с представителями Минобороны Грузии о передислокации БТР из Хелвачаурской части, где он проходил технический осмотр, в расположение штаба базы.

По мнению российского военного, "излишними бюрократическими подвохами грузинская сторона лишь усложняет процесс вывода российских военных баз с территории Грузии".

В противоположность этому, официальный представитель Группы российских войск в Закавказье Владимир Купарадзе сказал, что никакого инцидента с российским бронетранспортером в Батуми не было. "Думаю, грузинские СМИ нагнетают обстановку", - сказал Купарадзе. "На территории базы постоянно находится один БТР, который рано утром в субботу вышел с базы для технического обслуживания. Руководство базы посчитало, что текущий ремонт лучше провести в такое время суток, когда в городе будет меньше всего народу, чтобы не было никаких препятствий для передвижения автомобильного транспорта", - сообщил Купарадзе. Он подчеркнул, что БТР уже вернулся на базу, передает РИА "Новости". "Мы уже говорили с руководством министерства обороны Грузии и пояснили ситуацию", - сказал Купарадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

Справочник

Все справки

Архив новостей