06 августа 2005, 15:14

Полиция Грузии задержала в Батуми российский БТР

Патрульные полицейские Грузии задержали в субботу утром в Батуми российский бронетранспортер, направлявшийся из Хелвачаурской военной части в Аджарии к штабу базы. Как сообщил журналистам военный комендант Батуми Гоча Нинидзе, утром в Батуми патрульная полиция обнаружила российский БТР, который передвигался по городу без сопровождения грузинских военных.

По словам коменданта, на приказ остановиться российские военные не обратили внимания и продолжили движение в сторону штаба 12-ой российской базы, расположенной в Батуми. Лишь у ворот базы полиции Грузии удалось задержать БТР.

По данному инциденту, сказал Нинидзе, между представителями Минобороны Грузии и Группы российских войск в Закавказье идут переговоры, сообщает NEWSru.com.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" представитель 12-й российской военной базы, была устная договоренность с представителями Минобороны Грузии о передислокации БТР из Хелвачаурской части, где он проходил технический осмотр, в расположение штаба базы.

По мнению российского военного, "излишними бюрократическими подвохами грузинская сторона лишь усложняет процесс вывода российских военных баз с территории Грузии".

В противоположность этому, официальный представитель Группы российских войск в Закавказье Владимир Купарадзе сказал, что никакого инцидента с российским бронетранспортером в Батуми не было. "Думаю, грузинские СМИ нагнетают обстановку", - сказал Купарадзе. "На территории базы постоянно находится один БТР, который рано утром в субботу вышел с базы для технического обслуживания. Руководство базы посчитало, что текущий ремонт лучше провести в такое время суток, когда в городе будет меньше всего народу, чтобы не было никаких препятствий для передвижения автомобильного транспорта", - сообщил Купарадзе. Он подчеркнул, что БТР уже вернулся на базу, передает РИА "Новости". "Мы уже говорили с руководством министерства обороны Грузии и пояснили ситуацию", - сказал Купарадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости