06 августа 2005, 12:38

В столице Чечни ограничен вход на территорию правительственного комплекса


Руслан Алханов

Сегодня ограничен вход на территорию правительственного комплекса в Грозном. Проход через контрольно-пропускной пункт разрешен лишь ограниченному количеству лиц - сотрудникам правительства, сообщили РИА "Новости" в правительстве Чечни.

Въезд разрешен лишь транспорту, состоящему на балансе правительственной автобазы.

В правительстве сказали, что режим ограничений введен на два дня в связи с годовщиной нападения боевиков на город Грозный, совершенного 6 августа 1996 года, вслед за которым последовало подписание известных хасавюртовских соглашений.

Министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов сообщил РИА "Новости", что МВД работает по усиленному варианту несения службы. Личный состав министерства переведен на казарменное положение до 10 августа.

"Принимаемые силовиками меры носят профилактический характер и ни в коем случае не связаны с осложнением ситуации внутри Чеченской республики и вокруг нее", - подчеркнул Алханов.

"Обстановка полностью контролируется, эти дни ничем не отличаются от всех предыдущих, и никаких данных, указывающих на возможное осложнение ситуации, в МВД нет",- подчеркнул Алханов.

Ситуация в самом Грозном спокойная, передает корреспондент РИА "Новости". На улицах оживление, ограничений при проезде автотранспорта нет, хотя посты укреплены дополнительными силами милиции. "Рейсовые автобусы и маршрутки осуществляют перевозку пассажиров в прежнем режиме, и нельзя сказать, что они ездят со свободными местами",- сообщили агентству на Грозненском автовокзале.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии