06 августа 2005, 11:53

Избирательные комиссии Нагорного Карабаха лишились оппозиционных членов

Согласно Избирательному кодексу Нагорного Карабаха, после выборов в парламент состав избирательных комиссий должен быть изменен. Причем, трех из семи членов Центризбиркома назначает президент республики, остальных - партии, имеющие в парламенте фракции. В соответствии с требованиями законом, после формирования парламента в июле этого года ЦИК НКР был упразднен и назначены новые члены комиссии. Двое из назначенных президентом членов заняли руководящие посты в новом ЦИК - Сергей Насибян - председатель, Сейран Айрапетян - заместитель председателя. В состав избиркома вошли также Карен Сагиян - назначен президентом , Самвел Аракелян и Инга Саркисян - от партии "Свободная Родина", Рая Назарян и Семен Афиян - от Демократической партии Арцаха.

По мнению независимого эксперта, в условиях отсутствия в парламенте оппозиционных фракций президент мог бы воспользоваться своим правом и назначить в ЦИК представителя оппозиции. "К сожалению, президент, который является главой не только лояльно настроенных к власти граждан, по-видимому, не подумал об имидже страны и о том, чтобы в ЦИК звучало альтернативное мнение", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" эксперт.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 14:54

19 января 2018, 14:45

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

19 января 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей