06 августа 2005, 11:46

Следствие установило, что взрыв в переходе станции метро "Пушкинская" в Москве был терактом

По делу о взрыве в подземном переходе станции метро "Пушкинская" в Москве, совершенном в августе 2000 года, установлен круг подозреваемых, сообщил источник, близкий к следствию. "Круг подозреваемых установлен. Идет сбор доказательств. Основная версия - так называемый "чеченский след", - отметил источник. Он не стал называть имена подозреваемых, отметив лишь, что это жители Чечни. "На данный момент оставлена одна версия - теракт", - подчеркнул источник.

Пять лет назад, 8 августа 2000 года, в переходе на Пушкинской площади в центре Москвы прогремел взрыв - сработала бомба, заложенная в матерчатую сумку-кейс. Погибли 13 человек, более 100 получили ранения.

Ранее представители прокуратуры Москвы, которая расследует это уголовное дело, заявляли, что в качестве основных рассматриваются три версии: теракт, преступление на экономической почве и на почве личной неприязни., сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей