06 августа 2005, 11:04

В столице Нагорного Карабаха прошла презентация книги "Наш сын и национальная армия"

Неправительственная организация Нагорного Карабаха "Хельсинкская инициатива - 92" презентовала пятое издание книги "Наш сын и национальная армия", подготовленной армянской НПО "Солдатские матери". В книге нашли место сведения о законодательстве и других правовых нормах, знание которых может помочь призывникам избежать коррупции при мобилизации.

Как отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель ХИ-92 Карен Оганджанян, исследование проблем армии являются частью реализуемого организацией миротворческого проекта. Книгу презентовала прибывшая из Еревана председатель организации "Солдатские матери" Грета Мирзоян, которая рассказала присутствовашим о случаях беззаконий и жестокостей в армянской и карабахской армиях. Замечание журналиста о том, что самой большой бедой наших армий является их закрытость для общественности, вызвало полемику о том, насколько целесообразно в условиях продолжающейся войны говорить о недостатках в армии. По мнению большинства участников дискуссии, сокрытие болячек порождает еще большие осложнения. Однако, слово должно исходить из национальных интересов, а не простой журналистской сенсациозности.

Представляя книгу, Г. Мирзоян сообщила, что в ней привеедн перечень болезней, при которых призывнику предоставляются определенные льготы, контакты высокопоставленных лиц, к которым можно обращаться с обжалованием неправовых действий, выдержки из законов. Было отмечено, что, в отличие от Карабаха, где нет института альтернативной службы, в Армении, после принятия соответствующего закона, появились дополнительные сложности.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей