06 августа 2005, 10:26

Грузию посетит президент Финляндии

В Тбилиси в конце сентября с официальным визитом прибудет президент Финляндии Тарья Халонен. Об этом журналистам сообщила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, недавно вернувшаяся из поездки в Хельсинки.

Запланированы встречи президента Финляндии с политическим руководством Грузии, а также с представителями деловых кругов. Планируется подписать двустороннее соглашение об избежании двойного налогообложения, соглашение по защите инвестиций, а также создать грузино-финский бизнес-совет.

Нино Бурджанадзе подчеркнула заинтересованность Грузии в сотрудничестве со скандинавскими странами. Она отметила, что на прошлой неделе побывала в Финляндии, а президент Грузии Михаил Саакашвили - в Швеции. Бурджанадзе подчеркнула, что Финляндия в 2006 году будет председательствовать в Евросоюзе, а в 2007 году - в ОБСЕ и от этой страны будут зависеть отношения Грузии с этими организациями. Председатель парламента выразила надежду на помощь Финляндии в сближении Грузии с Евросоюзом и подготовиться к ассоциированному членству в этой организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 20:19

19 апреля 2018, 19:55

19 апреля 2018, 19:32

  • Задержан второй за сутки вице-мэр Сочи

    Заместитель мэра Сочи Юрий Паламарчук задержан по делу о 115-милионном ущербе, сообщило сегодня следствие. В мэрии отрицают задержание еще одного вице-мэра Сочи, Ивана Бомбергера, но подтверждают обыски в кабинете директора одного из департаментов Владимира Пермякова.

19 апреля 2018, 19:16

19 апреля 2018, 19:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей