06 августа 2005, 10:22

Авиабаза США может быть переведена в Азербайджан из Узбекистана

Американская авиабаза "Карши-Ханабад" из Узбекистана будет выведена, вероятно, в Азербайджан и частично в Киргизию, считает директор Международного института стратегических исследований при президенте Киргизии Валентин Богатырев.

"По моей информации, решается вопрос о переводе транспортных самолетов ВВС США из Ханабада в Азербайджан", - сообщил Богатырев. Он также не исключил, что незначительная часть американский авиабазы "Карши-Ханабад" может быть переброшена из Узбекистана в Киргизию.

"Перевод базы из Ханабада на территорию Киргизии, на мой взгляд, частично возможен, но только в рамках, предусмотренных двусторонним соглашением о формате использования базы в Манасе", - заявил Богатырев. Он также подчеркнул, что "Манас, в отличие от Ханабада, - гражданский аэродром и это накладывает определенные ограничения на масштабы его военного использования", сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей