06 августа 2005, 10:22

Авиабаза США может быть переведена в Азербайджан из Узбекистана

Американская авиабаза "Карши-Ханабад" из Узбекистана будет выведена, вероятно, в Азербайджан и частично в Киргизию, считает директор Международного института стратегических исследований при президенте Киргизии Валентин Богатырев.

"По моей информации, решается вопрос о переводе транспортных самолетов ВВС США из Ханабада в Азербайджан", - сообщил Богатырев. Он также не исключил, что незначительная часть американский авиабазы "Карши-Ханабад" может быть переброшена из Узбекистана в Киргизию.

"Перевод базы из Ханабада на территорию Киргизии, на мой взгляд, частично возможен, но только в рамках, предусмотренных двусторонним соглашением о формате использования базы в Манасе", - заявил Богатырев. Он также подчеркнул, что "Манас, в отличие от Ханабада, - гражданский аэродром и это накладывает определенные ограничения на масштабы его военного использования", сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей