06 августа 2005, 10:22

Авиабаза США может быть переведена в Азербайджан из Узбекистана

Американская авиабаза "Карши-Ханабад" из Узбекистана будет выведена, вероятно, в Азербайджан и частично в Киргизию, считает директор Международного института стратегических исследований при президенте Киргизии Валентин Богатырев.

"По моей информации, решается вопрос о переводе транспортных самолетов ВВС США из Ханабада в Азербайджан", - сообщил Богатырев. Он также не исключил, что незначительная часть американский авиабазы "Карши-Ханабад" может быть переброшена из Узбекистана в Киргизию.

"Перевод базы из Ханабада на территорию Киргизии, на мой взгляд, частично возможен, но только в рамках, предусмотренных двусторонним соглашением о формате использования базы в Манасе", - заявил Богатырев. Он также подчеркнул, что "Манас, в отличие от Ханабада, - гражданский аэродром и это накладывает определенные ограничения на масштабы его военного использования", сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии