06 августа 2005, 10:09

Ряд НПО ожидает от властей Армении обеспечения активного участия гражданского общества в обсуждении проекта Конституционных изменений

"Мы надеемся, что власти Армении организуют слушания и обсуждения по всем главам проекта конституционных изменений, тем самым, предоставив возможность участия в процессе обсуждения экспертов и других заинтересованных лиц". Об этом говорится в заявлении трех общественных организаций: "Свободная трибуна гражданских инициатив", "Институт гражданского общества" и "Выбор за тобой", которое адресовано властям. В заявлении отмечается необходимость участия представителей общественных организаций во встречах с авторами проекта, а также необходимость информирования населения относительно находящегося в обращении проекта и проводимых в нем изменений.

В заявлении выражается надежда, что до принятия проекта конституционных реформ во втором чтении в Национальном Собрании институтами гражданского общества будут сделаны конкретные предложения относительно проекта.

"Мы призываем власти Армении периодически информировать население о проводимых в проекте изменениях, избегать проведения непредусмотренных изменений во время второго чтения",- отмечают представители трех организаций.

По словам авторов заявления, по сей день не разработан конкретный механизм того, каким образом общественные организации должны представить свои предложения по проекту реформ. Вместе с тем, наличие этого механизма помогло бы избежать некоторых порочных явлений.

В заявлении также звучит призыв к международным организациям внимательно следить за процессом работы над изменениями проекта Конституции для того, чтобы все эти работы были бы прозрачными.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

Архив новостей