06 августа 2005, 09:32

В Краснодарском крае близ Сочи прекращен поиск туристов

На горнолыжном курорте Красная Поляна (Сочи, Краснодарский край), в районе реки Мзымта, где в четверг, 4 августа, вечером перевернулся катамаран и погибли три человека,  приостановлена поисково-спасательная операция. Как пояснили корреспонденту радио "Свобода" в региональном центре МЧС, ни одного заявления о пропавших без вести не поступало. "В связи с завершением обследования побережья реки Мзымта в районе населенного пункта Монастырь поисково-спасательная операция прекращена", - сказал "Интерфаксу" оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Анатолий Хмель. "Задействованные спасатели, егери и сотрудники милиции возвращаются к местам постоянной дислокации", - сказал представитель управления ГО и ЧС региона.

Как сообщил ранее агентству "Интерфакc" представитель Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Николай Довгаль, спасательная операция возобновлялась сегодня утром.

"В поисково-спасательной операции задействованы 36 спасателей Южного регионального центра, 34 егеря Сочинского национального парка, сотрудники сочинской милиции", - сказал ранее собеседник агентства. Кроме того, как отметил он, спасатели для поиска предположительно пропавших туристов задействовали шесть лодок и вертолет.

"Несмотря на продолжающиеся поиски, успехом они не увенчались. В то же время ни одного заявления о пропавших без вести туристах ни от предприятий санаторно-курортного комплекса, ни от частных лиц, ни в ГО и ЧС Сочи, ни в органы милиции не поступало", - подчеркнули в МЧС региона.

В то же время заместитель прокурора Адлерского района Сочи Дмитрий Мелихов сообщил агентству, что в связи с возбуждением уголовного дела по ст. 238, ч. 3 УК РФ (предоставление услуг, не обеспечивающих безопасность и повлекших гибель двух и более людей) на месте чрезвычайного происшествия продолжается поиск улик, ведется сбор вещественных доказательств, устанавливается список компаний и лиц, организовавших спуск на горной реке.

Как сообщалось, в четверг в районе села Монастырь в результате прошедшего сильного дождя в горной местности произошел внезапный подъем уровня воды в реке Мзымта. Погибли три человека. По информации представителя пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю, на туристическом маршруте "Пасть Дракона" находилась туристическая группа из 80 человек. Поисково-спасательный отряд сочинского управления ГО и ЧС вывел из зоны ЧС тургруппу в пятницу, однако поисковые мероприятия решено не прекращать.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей