06 августа 2005, 09:32

В Краснодарском крае близ Сочи прекращен поиск туристов

На горнолыжном курорте Красная Поляна (Сочи, Краснодарский край), в районе реки Мзымта, где в четверг, 4 августа, вечером перевернулся катамаран и погибли три человека,  приостановлена поисково-спасательная операция. Как пояснили корреспонденту радио "Свобода" в региональном центре МЧС, ни одного заявления о пропавших без вести не поступало. "В связи с завершением обследования побережья реки Мзымта в районе населенного пункта Монастырь поисково-спасательная операция прекращена", - сказал "Интерфаксу" оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Анатолий Хмель. "Задействованные спасатели, егери и сотрудники милиции возвращаются к местам постоянной дислокации", - сказал представитель управления ГО и ЧС региона.

Как сообщил ранее агентству "Интерфакc" представитель Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Николай Довгаль, спасательная операция возобновлялась сегодня утром.

"В поисково-спасательной операции задействованы 36 спасателей Южного регионального центра, 34 егеря Сочинского национального парка, сотрудники сочинской милиции", - сказал ранее собеседник агентства. Кроме того, как отметил он, спасатели для поиска предположительно пропавших туристов задействовали шесть лодок и вертолет.

"Несмотря на продолжающиеся поиски, успехом они не увенчались. В то же время ни одного заявления о пропавших без вести туристах ни от предприятий санаторно-курортного комплекса, ни от частных лиц, ни в ГО и ЧС Сочи, ни в органы милиции не поступало", - подчеркнули в МЧС региона.

В то же время заместитель прокурора Адлерского района Сочи Дмитрий Мелихов сообщил агентству, что в связи с возбуждением уголовного дела по ст. 238, ч. 3 УК РФ (предоставление услуг, не обеспечивающих безопасность и повлекших гибель двух и более людей) на месте чрезвычайного происшествия продолжается поиск улик, ведется сбор вещественных доказательств, устанавливается список компаний и лиц, организовавших спуск на горной реке.

Как сообщалось, в четверг в районе села Монастырь в результате прошедшего сильного дождя в горной местности произошел внезапный подъем уровня воды в реке Мзымта. Погибли три человека. По информации представителя пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю, на туристическом маршруте "Пасть Дракона" находилась туристическая группа из 80 человек. Поисково-спасательный отряд сочинского управления ГО и ЧС вывел из зоны ЧС тургруппу в пятницу, однако поисковые мероприятия решено не прекращать.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии