05 августа 2005, 20:20

В Москве прошел пикет против войны в Чечне

Вчера, 4 августа, на Пушкинской площади российской столицы, с 17:30 до 19 часов инициативная группа Комитета антивоенных действий провела очередной еженедельный пикет против войны в Чечне. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц акции Людмила Щербатых, в ней приняло участие более 20 человек.

Лозунги антивоенных активистов, стоявших в два ряда и образовавших "коридор" на тротуаре перед Новопушкинским сквером, призывали остановить насилие над гражданским населением в Чеченской республике, не посылать в Чечню российских солдат, предоставить мятежной провинции независимость. "Привет из Чечни" - гласил один из плакатов, изображающий безрукого инвалида в военной форме, в окружении могильных крестов.

За полчаса до окончания манифестации к пикетчикам присоединились три буддиста с бубнами, в которые они стучали, привлекая внимание спешащих мимо людей.

Прохожим участники акции раздавали хронику насилия на Северном Кавказе за последнюю неделю, подготовленную Антивоенным клубом и правозащитной группой "Обратная связь". В ней приводились цифры погибших в зоне вооруженного конфликта и содержалось краткой описание произошедших за неделю боев, диверсий и "исчезновений" людей.

Следующий пикет Комитета антивоенных действий состоится в такое же время в четверг, 3 августа, на Пушкинской площади Москвы, в сквере напротив "Макдональдса". В воскресенье с 14 до 16 часов у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице около Невского проспекта в Петербурге, городской Антивоенный комитет также проведет пикет против силовых действий федеральных властей в республиках Северного Кавказа.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей