05 августа 2005, 20:20

В Москве прошел пикет против войны в Чечне

Вчера, 4 августа, на Пушкинской площади российской столицы, с 17:30 до 19 часов инициативная группа Комитета антивоенных действий провела очередной еженедельный пикет против войны в Чечне. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц акции Людмила Щербатых, в ней приняло участие более 20 человек.

Лозунги антивоенных активистов, стоявших в два ряда и образовавших "коридор" на тротуаре перед Новопушкинским сквером, призывали остановить насилие над гражданским населением в Чеченской республике, не посылать в Чечню российских солдат, предоставить мятежной провинции независимость. "Привет из Чечни" - гласил один из плакатов, изображающий безрукого инвалида в военной форме, в окружении могильных крестов.

За полчаса до окончания манифестации к пикетчикам присоединились три буддиста с бубнами, в которые они стучали, привлекая внимание спешащих мимо людей.

Прохожим участники акции раздавали хронику насилия на Северном Кавказе за последнюю неделю, подготовленную Антивоенным клубом и правозащитной группой "Обратная связь". В ней приводились цифры погибших в зоне вооруженного конфликта и содержалось краткой описание произошедших за неделю боев, диверсий и "исчезновений" людей.

Следующий пикет Комитета антивоенных действий состоится в такое же время в четверг, 3 августа, на Пушкинской площади Москвы, в сквере напротив "Макдональдса". В воскресенье с 14 до 16 часов у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице около Невского проспекта в Петербурге, городской Антивоенный комитет также проведет пикет против силовых действий федеральных властей в республиках Северного Кавказа.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей