05 августа 2005, 18:46

Идеолог мэра Краснодара баллотируется на пост мэра

В предвыборную гонку за пост мэра Краснодара вступил Николай Петриков. Он направил в краснодарскую городскую избирательную комиссию уведомление о своем выдвижении кандидатом на должность главы краевого центра.

Николай Петриков, 1961 года рождения, в настоящее время генеральный директор института региональных политических исследований, член президиума краснодарского городского отделения краснодарского краевого народно-патриотического общественно-политического движения "Отечество" (Кондратенко). В команде предыдущего мэра Краснодара - Николая Приза возглавлял управление по связям с общественными организациями и партиями администрации г. Краснодара.

Деятельность новой администрации Краснодара Н.Петриков оценивает как неудовлетворительную. В его интервью, которое он дал одной из местных газет накануне своего выдвижения, он сравнил финансовую эффективность администрирования Н.Приза и В.Евланова. Результат не в пользу последнего. "Город закончил минувший год с дефицитом бюджета почти в 500 миллионов рублей. Бюджет 2005 года утвержден городской Думой с дефицитом более чем в один миллиард рублей. Не дофинансируется абсолютное большинство статей расходов, в том числе на ЖКХ", - заявил Петриков

Предстоящие выборы Н.Петриков оценивает как сложные, поскольку существенным фактором станет давление администрации Краснодарского края, поддерживающей Евланова.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости