05 августа 2005, 18:46

Идеолог мэра Краснодара баллотируется на пост мэра

В предвыборную гонку за пост мэра Краснодара вступил Николай Петриков. Он направил в краснодарскую городскую избирательную комиссию уведомление о своем выдвижении кандидатом на должность главы краевого центра.

Николай Петриков, 1961 года рождения, в настоящее время генеральный директор института региональных политических исследований, член президиума краснодарского городского отделения краснодарского краевого народно-патриотического общественно-политического движения "Отечество" (Кондратенко). В команде предыдущего мэра Краснодара - Николая Приза возглавлял управление по связям с общественными организациями и партиями администрации г. Краснодара.

Деятельность новой администрации Краснодара Н.Петриков оценивает как неудовлетворительную. В его интервью, которое он дал одной из местных газет накануне своего выдвижения, он сравнил финансовую эффективность администрирования Н.Приза и В.Евланова. Результат не в пользу последнего. "Город закончил минувший год с дефицитом бюджета почти в 500 миллионов рублей. Бюджет 2005 года утвержден городской Думой с дефицитом более чем в один миллиард рублей. Не дофинансируется абсолютное большинство статей расходов, в том числе на ЖКХ", - заявил Петриков

Предстоящие выборы Н.Петриков оценивает как сложные, поскольку существенным фактором станет давление администрации Краснодарского края, поддерживающей Евланова.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости