05 августа 2005, 18:39

Чернобыльцы Краснодарского края добились частичного погашения задолженности по компенсациям

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Краснодарском крае в пресс-службе г. Армавира, на днях из федерального бюджета поступили средства на выплату ежемесячных денежных компенсаций участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Всего в Краснодарском крае проживает около пяти тысяч ликвидаторов, большая группа живет в Армавире. Компенсации им выплачивались с большими задержками. Всего по краю задолженность составляет на сегодня 39 млн. рублей. Армавирские ликвидаторы решили отстаивать свои права в суде, требуя не только выплатить деньги, но и проиндексировать компенсацию за каждый месяц просрочки. Результатом этого демарша стало перечисление 20 млн. рублей для погашения задолженности перед ликвидаторами Краснодарского края.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей