05 августа 2005, 18:39

Чернобыльцы Краснодарского края добились частичного погашения задолженности по компенсациям

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Краснодарском крае в пресс-службе г. Армавира, на днях из федерального бюджета поступили средства на выплату ежемесячных денежных компенсаций участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Всего в Краснодарском крае проживает около пяти тысяч ликвидаторов, большая группа живет в Армавире. Компенсации им выплачивались с большими задержками. Всего по краю задолженность составляет на сегодня 39 млн. рублей. Армавирские ликвидаторы решили отстаивать свои права в суде, требуя не только выплатить деньги, но и проиндексировать компенсацию за каждый месяц просрочки. Результатом этого демарша стало перечисление 20 млн. рублей для погашения задолженности перед ликвидаторами Краснодарского края.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей