05 августа 2005, 18:23

В Ставрополе вынесен приговор преступникам, убившим таксиста в ссоре из-за оплаты проезда

В Ставропольском краев суд приговорил к длительным срокам лишения свободы Анатолия Шитикова и Олега Назарова за убийство таксиста группой лиц и уничтожение имущества путем поджога по статье 105 и статье 167 УК РФ.

Как установило следствие, в феврале 2005 года осужденные на такси приехали к дому своего знакомого по улице Ленина в городе Ставрополе. Когда Шитиков вышел из машины, между Назаровым и водителем произошла ссора.

Таксист опасался, что пассажиры попытаются уйти, не оплатив за проезд. Ссора перешла в драку, к которой вскоре подключился и Шитиков. Подсудимые убили ножом водителя, а затем, отъехав от места совершения убийства, обвиняемые оставили труп водителя в машине. Чтобы скрыть следы преступления, осужденные подожгли автомобиль.

Суд Ставропольского края признал Анатолия Шитикова и Олега Назарова виновными в полном объеме предъявленного обвинения и приговорил их соответственно к 18 и 13,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает ИА REGNUM.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей