05 августа 2005, 18:23

В Ставрополе вынесен приговор преступникам, убившим таксиста в ссоре из-за оплаты проезда

В Ставропольском краев суд приговорил к длительным срокам лишения свободы Анатолия Шитикова и Олега Назарова за убийство таксиста группой лиц и уничтожение имущества путем поджога по статье 105 и статье 167 УК РФ.

Как установило следствие, в феврале 2005 года осужденные на такси приехали к дому своего знакомого по улице Ленина в городе Ставрополе. Когда Шитиков вышел из машины, между Назаровым и водителем произошла ссора.

Таксист опасался, что пассажиры попытаются уйти, не оплатив за проезд. Ссора перешла в драку, к которой вскоре подключился и Шитиков. Подсудимые убили ножом водителя, а затем, отъехав от места совершения убийства, обвиняемые оставили труп водителя в машине. Чтобы скрыть следы преступления, осужденные подожгли автомобиль.

Суд Ставропольского края признал Анатолия Шитикова и Олега Назарова виновными в полном объеме предъявленного обвинения и приговорил их соответственно к 18 и 13,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает ИА REGNUM.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости