05 августа 2005, 17:38

Власти Южной Осетии отключили воду в нескольких грузинских селах

Власти Южной Осетии в пятницу перекрыли водоснабжение нескольких грузинских сел расположенных на территории Южной Осетии.

Как заявили журналистам жители грузинского села Никози, им не поступает ни питьевая вода, ни вода для полива приусадебных участков. По утверждению местных жителей, южноосетинские вооруженные формирования утром в пятницу были введены на территорию водозаборной станции вблизи столицы Южной Осетии, города Цхинвали.

Заместитель госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Вольский заявил "Интерфаксу", что цхинвальские власти действительно в трех местах перекрыли водоснабжение грузинских сел, однако в этом нет никакой политики.

"В данном случае в действиях цхинвальских властей нет никакой политики, так как из-за сильной засухи в регионе и полива приусадебных участков забор воды в реках сократился и в настоящее время в Цхинвали почти не поступает питьевая вода", - сказал Вольский.

По его словам, с представителями властей Южной Осетии ведутся переговоры, и проблема может быть оперативно урегулирована.

Вольский сообщил, что в ближайшие две недели должно завершиться строительство водозаборной станции у села Кемерти, что будет способствовать обеспечению грузинских сел в регионе питьевой водой, передает NEWSru.com. "Нас тревожит, чтобы неурегулированные хозяйственные вопросы не привели к очередному политическому противостоянию", - добавил Вольский.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости