05 августа 2005, 17:38

Власти Южной Осетии отключили воду в нескольких грузинских селах

Власти Южной Осетии в пятницу перекрыли водоснабжение нескольких грузинских сел расположенных на территории Южной Осетии.

Как заявили журналистам жители грузинского села Никози, им не поступает ни питьевая вода, ни вода для полива приусадебных участков. По утверждению местных жителей, южноосетинские вооруженные формирования утром в пятницу были введены на территорию водозаборной станции вблизи столицы Южной Осетии, города Цхинвали.

Заместитель госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Вольский заявил "Интерфаксу", что цхинвальские власти действительно в трех местах перекрыли водоснабжение грузинских сел, однако в этом нет никакой политики.

"В данном случае в действиях цхинвальских властей нет никакой политики, так как из-за сильной засухи в регионе и полива приусадебных участков забор воды в реках сократился и в настоящее время в Цхинвали почти не поступает питьевая вода", - сказал Вольский.

По его словам, с представителями властей Южной Осетии ведутся переговоры, и проблема может быть оперативно урегулирована.

Вольский сообщил, что в ближайшие две недели должно завершиться строительство водозаборной станции у села Кемерти, что будет способствовать обеспечению грузинских сел в регионе питьевой водой, передает NEWSru.com. "Нас тревожит, чтобы неурегулированные хозяйственные вопросы не привели к очередному политическому противостоянию", - добавил Вольский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

26 сентября 2017, 19:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей