05 августа 2005, 17:31

Энергообъекты Ставропольского края будут внесены в государственный кадастр

Энергокомпания Ставропольского края ОАО "Ставропольэнерго" одним из первых в Южном федеральном округе приступило к выполнению межевания и землеустройства с последующей постановкой на государственный кадастровый учет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, "Ставропольэнерго" заключило договор с аэрогеодезическим предприятием ФГУП Сев-Кав АГП на топографическую съемку, межевание, землеустройство земельных участков сетевых филиалов "Ставропольэнерго" с последующей постановкой на кадастровый учет и присвоение земельным участкам кадастровых номеров. От того, насколько качественно эти работы будут выполнены на объектах комплекса, в немалой степени зависит бесперебойная работа сетевого хозяйства.

Российское законодательство предъявляет строгие требования к определению размеров земельных участков для размещения опор линий электропередачи и линий связи, обслуживающих электрические сети. В частности, созданы и действуют жесткие нормы по отводу земли в постоянное пользование для установки опор воздушных линий электросетей 0,38 - 750 кВ. Для того, чтобы составить список участков земли, на которых стоят линии электропередач и трансформаторные подстанции, необходимо выполнить обширный комплекс геодезических и топографических работ. После их выполнения допускается внесение земли, на которой находятся объекты энергетического хозяйства, в государственный кадастр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей