05 августа 2005, 16:35

В Ростове на процессе по делу об убийстве мирных жителей Чечни объявлен перерыв

На суде по делу Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, обвиняемых в убийстве трех уроженцев Чечни 15 января 2003 года, объявлен перерыв до 6 сентября.

Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Аракчеева Ольга Шибких, предполагается, что после перерыва в суде будут заслушаны два свидетеля защиты и три свидетеля обвинения, после чего наступят прения сторон.

Как следует из материалов дела, 15 января 2003 года Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта "Северный". Одну из дорог они перегородили БТРом и остановили проезжавшую "Волгу", задержав водителя. Через некоторое время по дороге проезжал "КАМАЗ". Его водителя и двух пассажиров, как следует из обвинительного заключения, Евгений Худяков расстрелял. Военнослужащие сложили трупы в машину, и облив бензином, подожгли. Однако подсудимые свою вину отрицают. 2 августа Сергей Аракчеев заявил о том, что не был на месте преступления. 4 августа Евгений Худяков дал аналогичные показания.

При этом Худяков, в отличие от Аракчеева, на предварительном следствии, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя, показаний не давал.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании «Национальное возрождение» выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей