Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

05 августа 2005, 15:58

Птичий грипп не зарегистрирован в Ростовской области

Ветеринары Ростовской области уверяют, что птичьего гриппа на территории области нет. "Мы постараемся, чтобы его и не было!" -  заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный государственный ветеринарный инспектор Ростовской области Геннадий Поляков.

Все птицефабрики Ростовской области, по словам Полякова, согласно приказу областного управления ветеринарии работают в закрытом режиме. Это означает запрет доступа на предприятия посторонних лиц. Тщательно проверяются все поступающие в область корма. Все грузы, связанные с птицеводством, также проходят жесткий контроль.

Птичий грипп в РФ, по словам Геннадия Полякова, зарегистрирован в населенных пунктах трех российских регионах - Тюменской и Новосибирской областях, Алтайском крае. Мерам по недопущению в область инфекции была посвящена прошедшее в области пятого августа совещание с участием руководителей транспортных ведомств, федеральной службы по госветнадзору.

Несмотря на закрытый режим работы, птицефабрики Ростовской области продолжают выпускать свою продукцию без ограничений. Она, как считают в управлении ветеринарии министерства сельского хозяйства, угрозы для представления не представляет.

По словам Геннадия Полякова, ученые предполагают, учитывая необыкновенную приспосабливаемость этого вируса, что со временем он может мутировать и стать опасным для человека. Но сегодня этой опасности не существует. Хотя есть версия, что та испанка, которая поразила население Европы в начале ХХ века, представляла собой мутированный птичий грипп. Так что опыт борьбы у ученых с таким вирусом уже есть.

Но сегодня эта инфекция поражает только домашних птиц. Дикие пернатые являются лишь переносчиками болезни, поэтому, по словам Геннадия Полякова, сегодня организовано отпугивание диких птиц с территории Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 19:50

16 августа 2017, 19:31

16 августа 2017, 19:13

16 августа 2017, 18:56

16 августа 2017, 18:35

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей