05 августа 2005, 15:52

В Ростове-на-Дону известные компании "Доринда" и Касторама" построят торговый центр

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе НП "Агентство инвестиционного развития", проводившего конкурс на освоение участка в 7,3 гектара в новом микрорайоне, обе компании боролись за право строительства своих супермаркетов в Ростове-на-Дону. Но, как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" исполнительный директор агентства Игорь Бураков, далеко не все компании, которым было предложено участвовать в конкурсе, оценили эту возможность. "Доринда" и "Касторама" прислали сюда ведущих экспертов для оценки возможностей появляющегося на карте Ростова нового микрорайона "Левенцовка", его транспортных потоков, потребительского спроса жителей и так далее. В результате эксперты порекомендовали компаниям участвовать в конкурсе. На последнем этапе к конкурсантам присоединилась французская компания "Ашан", но для подготовки документов у нее было времени гораздо меньше.

В новом торговом центре, строительство которого запланировано в 2006 году и будет закончено в 2007-м, будут продаваться продовольственные товары и товары хозяйственного назначения. Общий объем инвестиций составит около полутора миллиардов рублей. Только "Доринда" выплатит Ростову за право освоения участка 150 миллионов рублей, которые пойдут на организацию инфраструктуры микрорайона - строительство магистральных сетей, в том числе водовода, водонапорной станции реконструкции подстанции Р-19 с заменой трансформатора. Выкупить землю у города и оформить права собственности на нее компании смогут через три года после ввода комплекса в строй.

Для компании "Ашан" агенство продолжит выбор инвестиционной площадки, поскольку власти Ростова-на-Дону заинтересованы в реализации ее проектов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей