05 августа 2005, 15:52

В Ростове-на-Дону известные компании "Доринда" и Касторама" построят торговый центр

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе НП "Агентство инвестиционного развития", проводившего конкурс на освоение участка в 7,3 гектара в новом микрорайоне, обе компании боролись за право строительства своих супермаркетов в Ростове-на-Дону. Но, как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" исполнительный директор агентства Игорь Бураков, далеко не все компании, которым было предложено участвовать в конкурсе, оценили эту возможность. "Доринда" и "Касторама" прислали сюда ведущих экспертов для оценки возможностей появляющегося на карте Ростова нового микрорайона "Левенцовка", его транспортных потоков, потребительского спроса жителей и так далее. В результате эксперты порекомендовали компаниям участвовать в конкурсе. На последнем этапе к конкурсантам присоединилась французская компания "Ашан", но для подготовки документов у нее было времени гораздо меньше.

В новом торговом центре, строительство которого запланировано в 2006 году и будет закончено в 2007-м, будут продаваться продовольственные товары и товары хозяйственного назначения. Общий объем инвестиций составит около полутора миллиардов рублей. Только "Доринда" выплатит Ростову за право освоения участка 150 миллионов рублей, которые пойдут на организацию инфраструктуры микрорайона - строительство магистральных сетей, в том числе водовода, водонапорной станции реконструкции подстанции Р-19 с заменой трансформатора. Выкупить землю у города и оформить права собственности на нее компании смогут через три года после ввода комплекса в строй.

Для компании "Ашан" агенство продолжит выбор инвестиционной площадки, поскольку власти Ростова-на-Дону заинтересованы в реализации ее проектов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей