05 августа 2005, 14:02

В суде Ростова-на-Дону Худяков отрицает вину в убийстве трех мирных жителей Чечни

В Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону по ходатайству защитников обвиняемых допрошен подсудимый Евгений Худяков, сообщила в пятницу адвокат обвиняемых Ольга Шибких.

По ее словам, в ходе допроса Худяков не признал себя виновным в убийстве трех жителей Чечни, заявив, что 15 января 2003 года выполнял боевые задачи в Грозном по приказу начальника разведки полка. При этом он отметил, что его бронетранспортер поломался в районе площадки Минутка и на жесткой сцепке был отбуксирован во временный пункт дислокации. Согласно показаниям обвиняемого, в то время когда на дороге были расстреляны чеченцы, он вместе с подчиненными находился в казарме полка, передает "Интерфакс".

Между тем в ходе минувшей недели на судебных слушаниях показания дал другой обвиняемый - Сергей Аракчеев. Он тоже не признал себя виновным и сообщил суду, что 15 января он с подчиненными проводил инженерную разведку в направлении станицы Петропавловская, а также выезжал на разминирование в район комплекса правительственных зданий в столице Чечни.

После допроса Худякова на суде объявлен перерыв до 6 сентября. Предполагается, что через месяц будет продолжен допрос пятерых свидетелей, трое из которых - со стороны обвинения. Дело Худякова рассматривается в суде уже второй раз.

В июне 2004 года старший лейтенант Худяков и младший лейтенант Аракчеев были оправданы Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону на основании вердикта присяжных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей