05 августа 2005, 14:02

В суде Ростова-на-Дону Худяков отрицает вину в убийстве трех мирных жителей Чечни

В Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону по ходатайству защитников обвиняемых допрошен подсудимый Евгений Худяков, сообщила в пятницу адвокат обвиняемых Ольга Шибких.

По ее словам, в ходе допроса Худяков не признал себя виновным в убийстве трех жителей Чечни, заявив, что 15 января 2003 года выполнял боевые задачи в Грозном по приказу начальника разведки полка. При этом он отметил, что его бронетранспортер поломался в районе площадки Минутка и на жесткой сцепке был отбуксирован во временный пункт дислокации. Согласно показаниям обвиняемого, в то время когда на дороге были расстреляны чеченцы, он вместе с подчиненными находился в казарме полка, передает "Интерфакс".

Между тем в ходе минувшей недели на судебных слушаниях показания дал другой обвиняемый - Сергей Аракчеев. Он тоже не признал себя виновным и сообщил суду, что 15 января он с подчиненными проводил инженерную разведку в направлении станицы Петропавловская, а также выезжал на разминирование в район комплекса правительственных зданий в столице Чечни.

После допроса Худякова на суде объявлен перерыв до 6 сентября. Предполагается, что через месяц будет продолжен допрос пятерых свидетелей, трое из которых - со стороны обвинения. Дело Худякова рассматривается в суде уже второй раз.

В июне 2004 года старший лейтенант Худяков и младший лейтенант Аракчеев были оправданы Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону на основании вердикта присяжных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости