05 августа 2005, 13:30

Услуги интернет-связи компании "АрменТел" крайне ненадежны, отмечают специалисты

"Несмотря на то, что государственные структуры Армении имеют законодательные рычаги воздействия на "АрменТел" за плохое обслуживание, они не решительны в своих действиях". Об этом на пресс-конференции 4 августа заявил заместитель председателя Союза "Интернет" Григор Сагян.

Он сообщил, что с 1 по 3 августа интернет-связь в Армении была нарушена из-за проводимых в центральном роутере "экспериментов". Кроме того, 1 августа на территории Грузии были повреждены оптико-волоконные кабели, вследствие чего Интернет на территории Армении не действовал до второй половины дня 3 августа.

"Услуги интернет-связи, предоставляемые компанией "АрменТел", крайне ненадежны и не обеспечивают информационную безопасность страны",- заявил Григор Сагян.

Он огласил заявление союза, адресованное властям страны, где выдвигаются требования предупредить "АрменТел" о неудовлетворительности их услуг по интернет-доступу к международным выходам и ликвидировать эти недостатки. Учитывая проблемы информационной безопасности, союз предлагает также обеспечить альтернативные каналы интернет-связи, что обеспечит защиту связи во время массовых атак. Так, по словам Сагяна, если группа злонамеренных специалистов решит лишить Армению доступа к Интернету, то в настоящее время достаточно организовать атаку на сети "АрменТела".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Справочник

Все справки

Архив новостей