05 августа 2005, 13:23

Планируется подписание договора между Арменией и американской корпорацией "Вызовы тысячелетия"

В рамках программы "Вызовы тысячелетия" американская сторона уже проводит исследования в представленных правительством Армении приоритетных для инвестирования сферах - строительстве дорог в общинах и в сфере орошения. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономики и финансов Армении Тигран Хачатрян. Он отметил, что эти исследования завершатся в конце текущего года, после чего планируется начать работы по подготовке договора, а также его подписанию и ратификации.

Таким образом, в случае утверждения предложения Армении, финансирование работ в рамках программы корпорации "Вызовы тысячелетия" планируется начать с 2007 года. Тигран Хачатрян также сообщил, что хотя американская сторона одобрила представленные правительством Армении сферы инвестирования, выдвинуто требование, чтобы производимые в этих областях инвестиции обеспечили стабильный рост экономики в средние сроки. По словам Т.Хачатряна, не исключается, что программа предусмотрит осуществление шагов, направленных на развитие крестьянских хозяйств.

По словам замминистра, в конце года ожидается, что Всемирный банк предоставит бюджетный кредит в размере 20 млн долларов, который будет направлен на сокращение бедности в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии