05 августа 2005, 13:23

Планируется подписание договора между Арменией и американской корпорацией "Вызовы тысячелетия"

В рамках программы "Вызовы тысячелетия" американская сторона уже проводит исследования в представленных правительством Армении приоритетных для инвестирования сферах - строительстве дорог в общинах и в сфере орошения. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономики и финансов Армении Тигран Хачатрян. Он отметил, что эти исследования завершатся в конце текущего года, после чего планируется начать работы по подготовке договора, а также его подписанию и ратификации.

Таким образом, в случае утверждения предложения Армении, финансирование работ в рамках программы корпорации "Вызовы тысячелетия" планируется начать с 2007 года. Тигран Хачатрян также сообщил, что хотя американская сторона одобрила представленные правительством Армении сферы инвестирования, выдвинуто требование, чтобы производимые в этих областях инвестиции обеспечили стабильный рост экономики в средние сроки. По словам Т.Хачатряна, не исключается, что программа предусмотрит осуществление шагов, направленных на развитие крестьянских хозяйств.

По словам замминистра, в конце года ожидается, что Всемирный банк предоставит бюджетный кредит в размере 20 млн долларов, который будет направлен на сокращение бедности в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей