05 августа 2005, 13:23

Планируется подписание договора между Арменией и американской корпорацией "Вызовы тысячелетия"

В рамках программы "Вызовы тысячелетия" американская сторона уже проводит исследования в представленных правительством Армении приоритетных для инвестирования сферах - строительстве дорог в общинах и в сфере орошения. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономики и финансов Армении Тигран Хачатрян. Он отметил, что эти исследования завершатся в конце текущего года, после чего планируется начать работы по подготовке договора, а также его подписанию и ратификации.

Таким образом, в случае утверждения предложения Армении, финансирование работ в рамках программы корпорации "Вызовы тысячелетия" планируется начать с 2007 года. Тигран Хачатрян также сообщил, что хотя американская сторона одобрила представленные правительством Армении сферы инвестирования, выдвинуто требование, чтобы производимые в этих областях инвестиции обеспечили стабильный рост экономики в средние сроки. По словам Т.Хачатряна, не исключается, что программа предусмотрит осуществление шагов, направленных на развитие крестьянских хозяйств.

По словам замминистра, в конце года ожидается, что Всемирный банк предоставит бюджетный кредит в размере 20 млн долларов, который будет направлен на сокращение бедности в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей