05 августа 2005, 12:32

В столице Абхазии организован курс обучения компьютерной грамоте людей с потерей слуха

В столице Абхазии Сухуме в Ассоциации "Инва-Содействие" организован курс обучения компьютерной грамоте людей с потерей слуха.

Этому предшествовала предварительная работа по составлению специальной адаптированной программы компьютерных курсов. Ассоциация "Инва-Содействие" (АИС) совместно с Обществом глухих Абхазии провели мониторинг, по итогам которого была отобрана группа учащихся. Все они владеют навыками письма и  чтения. Занятия проводятся ежедневно и продлятся два месяца. Часть расходов, связанных с организацией курсов, взяла на себя АИС.

Ассоциация обратилась к государственным компаниям с предложением оказать содействие в финансировании части проекта, на которое уже откликнулись Государственная Компания "Абхазхлеб" и новый торговый центр ООО "АБА" (на базе завода "Сухумприбор").

Подобный проект компьютерного обучения людей с инвалидностью - не первый, осуществляемый АИС. В 2004 году здесь прошли обучение на основе  специальной программы для незрячих шестеро людей с потерей зрения, была успешно опробована и программа Jaws (синтезатор речи).

"К сожалению, в нашей республике отсутствуют специальные образовательные учреждения, где инвалиды могли бы получить должное образование и опыт АИС в обучении людей с потерей слуха или зрения в Абхазии на сегодняшний день уникален", - отметили организаторы проекта  - сотрудники АИС.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии