05 августа 2005, 12:32

В столице Абхазии организован курс обучения компьютерной грамоте людей с потерей слуха

В столице Абхазии Сухуме в Ассоциации "Инва-Содействие" организован курс обучения компьютерной грамоте людей с потерей слуха.

Этому предшествовала предварительная работа по составлению специальной адаптированной программы компьютерных курсов. Ассоциация "Инва-Содействие" (АИС) совместно с Обществом глухих Абхазии провели мониторинг, по итогам которого была отобрана группа учащихся. Все они владеют навыками письма и  чтения. Занятия проводятся ежедневно и продлятся два месяца. Часть расходов, связанных с организацией курсов, взяла на себя АИС.

Ассоциация обратилась к государственным компаниям с предложением оказать содействие в финансировании части проекта, на которое уже откликнулись Государственная Компания "Абхазхлеб" и новый торговый центр ООО "АБА" (на базе завода "Сухумприбор").

Подобный проект компьютерного обучения людей с инвалидностью - не первый, осуществляемый АИС. В 2004 году здесь прошли обучение на основе  специальной программы для незрячих шестеро людей с потерей зрения, была успешно опробована и программа Jaws (синтезатор речи).

"К сожалению, в нашей республике отсутствуют специальные образовательные учреждения, где инвалиды могли бы получить должное образование и опыт АИС в обучении людей с потерей слуха или зрения в Абхазии на сегодняшний день уникален", - отметили организаторы проекта  - сотрудники АИС.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей